08:31
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

«Город ад»: Красноярск «переименовали» из-за проблем с экологией

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

То же самое произошло и в Челябинске.

Экоактивисты «Зелёной альтернативы» заменили названия городов на въездах табличками с соответствующими надписями. Об этом сообщает «Подъём».

В оргкомитете партии рассказали, что намерены «переименовать» в общей сложности 6 городов с экологическими проблемами, где горожане борются с вредными выбросами и загрязнением окружающей среды.

В списке не переименование следующие города: Воскресенск, Люберцы, Красноярск, Сыктывкар, Челябинск, Липецк. Экоактивисты уверены, что всем им больше подходит одно общее говорящее название, которое подчёркивает сущность местной «экологической достопримечательности» в них.

Общественники отмечают, что власти и бизнес ради прибыли «готовы пойти на любые загрязнения и нарушения законодательства, по сути убивая простых людей, и нарушая их конституционное право на благоприятную окружающую среду».

Экологические кейсы оказывают серьезное влияние на политику: так, на примере Красноярска, становится очевидно — кто выиграет борьбу за чистый воздух, будет иметь большие перспективы.

По мнению авторов телеграм-канала «Кремлевский мамковед» правительство Мишустина сейчас пытается навести порядок там, где люди готовы к протестам.

Новые политико-экологические правила красноярскому бизнесу (и всей стране) озвучила глава Росприроднадзора (РПН) Светлана Радионова. Видимо, ни в выражениях, ни в действиях никто стесняться не будет, предполагают авторы канала.

Ранее глава РПН раскритиковала предпринимателей и чиновников за экологическую обстановку в Красноярске.

«Штрафы копеечные, как вы все знаете. Каждый из вас из своей месячной зарплаты заплатит и даже не поморщится. Мне скрывать нечего. Моя задача — результат. Я комплексные планы под вас пересмотрю, я готова вас слышать...

Но мы так жить не будем. Если кто не услышал президента издалека, из телевизора, если он к каждому на ушко не подошёл, не сказал, так мы вам донесём уже в развитых национальных проектах. Он здесь реализуется только потому, что так больше невозможно жить».

Во время визита главы РПН в Красноярске снова был введен режим «чёрного неба». Это уже 4-ый раз с начала года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новый электропоезд запустили на пригородные маршруты Новосибирска
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 00:32
В Ярославской области с понедельника возобновят работу предприятия, которые вносят ключевой вклад в экономику региона. Это позволит не допустить коллапса в экономике, отметили в региональной ТПП.
05.04.2020, 20:59
Эксперты и политологи заговорили, что главным последствием инфекции коронавируса станет распад Евросоюза. Пандемия наглядно продемонстрировала, что страны не готовы быть единой Европой.
Реклама