23:50
Москва
1 апреля ‘20, Среда

В Абхазии подозревают покушение на кандидата в президенты Бжания

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Абхазские страсти набирают обороты.

В понедельник из Сочи сообщили, что в одну из клиник города доставлен кандидат в президенты Абхазии, экс-глава госбезопасности Аслан Бжания. Источники «МК» рассказали, что он находится в тяжелом состоянии и не известно, будет ли он участвовать в выборах.

В 2019 году на Бжания уже покушались и также в Сочи. Об этом сообщал он сам и его окружение. Состояние его здоровья резко ухудшилось, его перевезли в московскую клинику. Политик уверен, что его отравили, при этом пострадали и 2 его охранника.

Бжания приводит заключения немецких и польских врачей, обследовавших его в период лечения за рубежом. Из-за ухудшения здоровья политику пришлось отказаться от участия в президентских выборах 2019 года.

Ранее ВС Абхазии на фоне протестных мероприятий и захвата здания президентской администрации отменил итоги этих выборов. Новые выборы пройдут 22 марта. Абхазский ЦИК зарегистрировал 3-х кандидатов в президенты. Это Бжания, экс-министр внутренних дел Леонид Дзапшба и экс-министр экономики Ардзинба.

Точных сведений о состоянии здоровья Бжания пока нет. Источник в Сухуме, близкий к кандидату, рассказал, что Бжания стало плохо утром 2 марта, когда возвращался из Сочи в Абхазию. Источник рассказал, что на данный момент политик находится в клинике на Красной поляне, в реанимации. Его состояние тяжелое, возможно, он даже находится в коме, рассказал источник.

Будет ли он участвовать в президентских выборах, пока не ясно. Сочинские СМИ пишут, что по причине тяжелого состояния в Сочи из Краснодара направлена бригада реаниматологов. Не исключено, что политика перевезут в Краснодар.

Также сообщается, что Бжания ввели в медикаментозную кому перед переводом в Краснодар.

Из-за состояния Бжания предвыборный штаб другого претендента — Ардзинба — приостановил свою работу.

Сторонники Бжания считают, что это не просто несчастный случай. Так, медиа-клуб «Апсны.иахьа» обнародовал сообщение об инциденте. Новость озаглавили так: «На Аслана Бжания совершено повторное покушение».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Положение в Китае становится печальным прогнозом для экономики России - мнение
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 17:30
Более 50 человек заразились коронавирусной инфекцией в Эжве (Республика Коми).
01.04.2020, 17:18
Сразу два крупных спортивных объекта сдали в эксплуатацию в Сургутском районе.
Реклама