23:12
Москва
2 апреля ‘20, Четверг

«Участник, за которого не стыдно»: о Little Big на «Евровидении»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стало известно, что Россию на Евровидении представит панк-рейв-группа Little Big.

Солистка группы Софья Таюрская провела школьные годы в Новодвинске. Группа стала известна в России в 2013 году, широкая европейская популярность пришла в 2017 году и с тех пор панки часто гастролируют на Западе.

Их клипы собирают миллионы просмотров, но мнения пользователей диаметрально противоположны: одни считают их фриками, другие - яркими представителями современного искусства.

«Little Big на Евровидении откроет форточку для проветривания смрадного внутриполитического воздуха и станет началом выздоровления России», — считает эономист Никита Кричевский.

«Little Big на Евровидение — это решение не посылать на Евровидение политический месседж. Несмотря на наличие в репертуаре группы клипов о политиках, выбор выглядит аполитичным музыкальным экспериментом. Молодая версия Бурановских бабушек. Альтернативные кандидаты на поездку в Евровидение были более полически направленные», — считают авторы телегра-канала «Методичка».

«В кои-то веки от России в Евровидении — участник, за которого и не стыдно, и который стопроцентно в формате этого своеобразного конкурса», — комментирует известие журналист Александр Плющев.

Советский и российский певец Юрий Лоза заявил, что петербургскую группу Little Big нельзя назвать российской. Об этом сообщает «Федеральное агентство ноостей». Исполнитель аргументировал это тем, что коллектив не смог даже придумать название на русском языке.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Делягин: Чем опасна «аллергическая гиперреакция государств» на коронавирус
Реклама

Мы рекомендуем
02.04.2020, 21:19
Мэр Москвы Сергей Собянин на своем официальном сайте сообщил о мерах борьбы с коронавирусом на апрель.
02.04.2020, 21:10
Ученые США обнародовали первые доклинические испытания вакцины от COVID-19.
Реклама