13:28
Москва
2 апреля ‘20, Четверг

Видео «Корона пицца» чуть не спровоцировало дипломатический скандал

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Шуточная реклама про «коронапиццу» возмутила итальянцев.

В юмористической передаче на французском Canal+ показали рекламу «коронапиццы», сообщает France Info. В ролике повар кашляет и выплевывает нечто зеленое на пиццу. С красным томатным соусом и белой моцареллой зеленый цвет формирует итальянский флаг.

Италия — четвертая страна по количеству жертв вируса, так что многие, включая министра иностранных дел Луиджи Ди Майо возмутились шуткой и потребовали извинений.

Выпущенный телеканалом Canal+ (платный французский национальный телевизионный канал) ролик вызвал негодование итальянских политиков.

«Это постыдно и ужасно», — написала министр сельского хозяйства Тереза Белланова в твиттере, потребовав убрать видео и принести извинения. Через Facebook Тереза Белланова сообщила, что она уже задействовала дипломатические каналы.

Видео «способно спровоцировать дипломатический скандал между Францией и Италией», — приводит France Info высказывание итальянской газеты La Repubblica.

В 3 часа дня ролик уже исчез с веб-сайта Groland Zapoi, с повторов и всех платформ Canal+. Одновременно Canal+ извинился «перед итальянскими друзьями за трансляцию данного примера безвкусицы, делающего отсылку на Италию, особенно в нынешнем контексте». Пресс-секретарь телеканала заявил, что письмо с извинениями будет отправлено итальянскому послу в Париже во второй половине дня.

Как заметило France Info, «итальянцы в этом деле одержали победу».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
02.04.2020, 13:26
Сейчас большая часть населения РФ находится в самоизоляции, и многие из них рискуют остаться без работы, ведь российская экономика вместе с мировой пребывает в кризисе, и скоро гражданам потребуется помощь властей.
02.04.2020, 13:23
Во время смертельной опасности для тысяч жителей России регионы ведут себя по-разному. Приморский край, например, отказался от любимой хоккейной команды, чтобы направить деньги на медицину. Москва ведет себя иначе
Реклама