19:26
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

«Когда будет разгар коронавирусных ужасов, российские власти будут вынуждены запретить всё» — Невзоров

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Я еще посмотрю на русские власти, когда будет разгар этих коронавирусных ужасов. Они будут вынуждены запретить все», — предположил журналист Александр Невзоров в эфире «Эхо Москвы».

Возможно, пик коронавирусничества придется на Пасху, размышляет он. «По поводу коронавируса есть один человек в мире, мнение которого может представлять интерес, и этот гад молчит. Мнение его предельно важно и весомо, но он, действительно, хранит полное молчание по поводу коронавируса.

Я имею в виду Дэвида Балтимора, нобелевского лауреата вирусолога, который обладает настолько огромными знаниями в этой теме, которые позволяют ему понимать логику размножения и поведения практически любого вируса обычно и коронавируса. Но он молчит», — сказал журналист.

«У правительств трудный выбор», — отмечает журналист Александр Баунов. «Спасая пожилых и слабых (они пока умирают от нового вируса) критически замедлить собственную и мировую экономику, из которой и идут ресурсы на медицину и помощь слабым».

«Или пренебречь начиная с определенного уровня угрозой и рисковать некоторым числом жизней, чтобы сохранить более менее привычный уровень экономики, взаимодействий и потребления, от которого питается и медицина», — размышляет публицист.

Следственный комитет Белоруссии возбудил уголовные дела из-за несанкционированного проникновения в компьютерные системы учреждений здравоохранения, передает «Интерфакс».

Как сообщили в республиканском СК, хакеры взломали почтовые ящики электронной почты Республиканского научно-практического центра пульмонологии и фтизиатрии, а также Минского зонального центра гигиены и эпидемиологии. После открытия писем под видом сообщения о коронавирусе запускалась вредоносная программа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
29.03.2020, 18:22
Главный миф о коронавирусе – то, что он опасен, прежде всего, для пожилых – не подтвержден. В Москве, как и других городах мира, тяжелая форма пневмонии зафиксирована именно у относительно молодых заболевших.
Реклама