04:45
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Мошенники в костюмах химзащиты предлагают продезинфицировать жилье от коронавируса

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Под предлогом борьбы с коронавирусом в жилье пытаются попасть мошенники.

В петербургском комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности попросили не открывать дверь таким гостям, а достоверную информацию брать из официальных каналов, сообщают «Невские новости». Комитет сообщает, что никто из служб не ходит по домам из-за COVID-19.

Если пришли незнакомые «врачи», «дезинфекторы» или сотрудники «специальных служб», то лучше всего самим позвонить по номеру 112. Правоохранители уделяет особенное внимание этому вопросу. Также сейчас активно разыскивают тех, кто размещает в соцсетях недостоверную информацию.

Ранее сообщалось, что граждане США жалуются, что звездам, в отличие от простых людей, тесты на вирус достаются мгновенно. Несколько баскетбольных команд NBA в полном составе протестировали на коронавирус, что повергло многих американцев в недоумение.

«При всем уважении, целую команду NBA не должны проверять на COVID-19, когда критически больные пациенты ждут тестов. Тесты должны предназначаться не для богатых, а для больных», — написал в Twitter мэр Нью-Йорка Билл де Блазио.

Частникам недавно разрешили делать тесты на вирус: компания LabCorp выпускает 10 000 тестов в день и скоро удвоит производство. Госучреждения сделали всего 30 000 тестов за восемь недель эпидемии.

Роспотребнадзор сообщил, что сделал более 100 000 тестов на коронавирус.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама