01:47
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

«Россиян бросили в новой системе координат, введённой собственной властью» - Кричевский

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org

Экономист Никита Кричевский высказался об обстановке в стране и мерах правительства в связи с эпидемией COVID-19.

Он раскритиковал тех аналитиков, кто уже сейчас прогнозирует светлое посткоронавирусное будущее, но никаких конкретных мыслей об этом будущем России не высказывает.

«Уже сейчас понятно, что доверия к президенту и правительству ноль. Что граждан страны фактически бросили в новой системе координат, введённой не Западом, а собственной властью. Что после эпидемии каждый будет думать только и исключительно о себе и своих близких, а на закостенелое, коррумпированное государство как на институт всем будет начхать», — пишет Кричевский в своем телеграм-канале. «ГУЛАГ-лайт. Нации не привыкать», — замечает он.

Ранее Кричевский раскритиковал Минфин РФ, отметив, что ведомство «отличается какой-то запредельной глупостью». Министерство ввело ипотечные каникулы для граждан, но это коснулось лишь займов до 1,5 млн руб, при этом в Минфине пояснили, что это коснется только 32,4% заёмщиков. А как же остальные 68%, задается вопросом экономист.

«Таков, мол, средний ипотечный кредит по стране. Так у нас в стране у каждого жителя в среднем одна попа и одна грудь. Дальше что?», — иронизирует Кричевский. К тому же набежавшие проценты за время этих каникул все равно придется погасить за два следующих года, то есть банки по сути ничего не теряют, замечает он.

Для предоставления отсрочки банкам необходима справка от работодателя, что доходы человека снизились на 30%. В итоге выяснилось, что такую справку может представить лишь каждый 10-ый даже среди тех, кто подпадает под лимит в 1,5 млн, отмечает Кричевский. Видимо, заявления о падении доходов в простой электронной форме не достаточно, замечает он.

«Президент же занят нефтяными сражениями со всем миром, ему не до нужд собственных граждан», — пишет экономист.

«Господа, неужели вы не слышите, что весь мир хохочет в голос от предпринимаемых вами «титанических» усилий по поддержке своих граждан? Особенно после того, как вы бросили по всему миру 30 тыс человек, хотевших вернуться домой», — замечает он. «Родина у русских не мать, а мачеха. Ничего, ничего, детки вскоре ответят мачехе тем же», — пишет экономист.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама