00:59
Москва
27 мая ‘20, Среда

В Минздраве назвали препараты для лечения коронавируса

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сейчас в РФ есть 6 препаратов, рекомендованных для лечения коронавируса. Об этом свидетельствуют новые методические рекомендации Минздрава РФ.

«Анализ литературных данных [...] позволяет выделить несколько этиотропных препаратов, которые рекомендовано использовать в комбинации», — говорится в документе, опубликованном на сайте министерства.

В список препаратов входят хлорохин, гидроксихлорохин, лопинавир+ритонавир, азитромицин (в комбинации с гидроксилорохином) и препараты интерферонов. Отмечается, что сейчас клинические испытания проходят еще 3 средства: умифеновир, ремдесивир и фавипиравир.

Исследователи из Школы общественного здравоохранения Мичиганского университета США заявили, что пик заболеваемости коронавирусом будет зафиксирован в апреле—мае, далее пандемия пойдет на спад.

Посуточная статистика выявления инфицированных коронавирусом в России за 3 дня такова: 6 апреля — 1154 случая (в Москве — 697), 7 апреля — 1175 (в Москве — 660), 8 апреля — 1459 (в Москве — 857).

Инкубационный период болезни — до 14 дней, то есть эти люди заразились не позже 23, 24 и 25 марта соответственно. 25 марта, после обращения президента Путина, был покупательский бум, то есть массовое нашествие граждан в торговые центры. Он отразился в статистике приростом заболеваемости на 29,85%, отмечают авторы телеграм-канала «Мейстер».

13 и 14 апреля будут опубликованы сведения о заразившихся не позднее 28 и 29 марта — в те дни, когда граждане массово отправились на природу. Весьма вероятно, что число инфицированных окажется значительно большим, чем опубликованное сегодня, предполагают авторы канала. Уже 15 апреля на статистике отразится введенный вечером 29 марта в Москве и области режим обязательной домашней самоизоляции, считают они.

Также, по мнению авторов канала, свой вклад в формальный рост числа заболевших внесет анонсированное сегодня Клиническим комитетом решение считать при диагностике заболевания главным не результат теста (врачи считают его недостаточно точным), а клиническую картину, выявляемую, в частности, компьютерной томографией легких. «Так что ждем 13 и 14 апреля без паники и с надеждой на то, что именно эти дни и станут пиком эпидемии», — пишет «Мейстер».

В настоящий момент коронавирусом в России заражены более 10 тысяч человек, 76 пациентов скончались.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист объяснил, когда россияне снова понесут деньги в банки
Реклама