14:52
Москва
6 июня ‘20, Суббота

Как распознать бессимптомный коронавирусный грипп

Опубликовано
Фото: Пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа / yanao.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вирусолог Лариса Руденко замечает, что уже многие говорят о том, что COVID-19 может протекать в легкой бессимптомной форме.

Если у человека в общем хороший иммунитет, то заразившись при общении с другими людьми, его организм на эту инфекцию вырабатывает антитела, сообщила она. По словам эксперта, переболел человек коронавирусом или нет, можно узнать только после прохождения теста на наличие у него антител.

«Рамблер» рассказал, как распознать бессимптомную пневмонию. Пневмония не всегда сопровождается высокой температурой, болью в легких и сильным кашлем, пишет издание. Однако эта болезнь может протекать бессимптомно. Чтобы не было осложнений, нужно как можно раньше распознать болезнь.

Есть некоторые симптомы, которые должны насторожить. Это не совсем бессимптомное заболевание. Вместо кашля и высокой температуры у больного наблюдаются плохое настроение, слабость и одышка. Все перечисленное похоже на обычную усталость.

Чрезмерное потоотделение, жажда и отсутствие аппетита, затрудненное или учащенное дыхание, боли под нижними ребрами, частая головная боль также могут указывать на развитие пневмонии. Также должен насторожить не проходящий сухой кашель, в особенности, если человек недавно перенес простуду или ОРВИ.

Согласно официальным данным, на 14 апреля в мире коронавирусом заражены 1,9 млн человек, умерло около 120 000.

Индия продлила строгий карантин до 3 мая. В стране подтверждено всего 10 000 случаев, но из-за невозможности массового тестирования власти считают, что все гораздо хуже.

Австрия начала отменять карантин: страна позволила открыться магазинам площадью до 400 кв. м. Также сообщаетс, что Amazon пришлось нанять еще 75 000 работников, чтобы удовлетворить спрос на доставку. В прошлом месяце компания наняла 100 000 сотрудников.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что из 2558 новых случаев заражения коронавирусом, которые подтвердили в стране за сутки, у 22% заболевание протекает в форме внебольничной пневмонии, у 25% — в форме ОРВИ, передает РБК. Около 41% болеют без симптомов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама