23:27
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

Собянин рассказал, когда москвичам разрешат прогулки

Опубликовано
Сергей Собянин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэр Москвы Сергей Собянин во вторник рассказал, когда жителям Москвы разрешат прогулки.

По его словам, это произойдет лишь тогда, когда прирост количества новых случаев заражения COVID-19 будет равен не тысячам, а пойдет на «десятки и сотни» новых инфицированных.

Также он заметил, что прогулки будут разрешены, когда количество смертей от нового вируса пойдет на спад. Однако пока этот показатель растет.

Также Собянин сообщил, что ситуация с эпидемией коронавируса в столице пока остается напряженной. Он отметил, что российской столице предстоит «еще долго жить» в существующих ограничениях.

По словам мэра, столица — в серьезной зоне риска. Он рассказал, что часто видит сны о COVID-19.

В передаче «60 минут» он рассказал, что Москва смогла побороть наиболее страшные сценарии. Собянин сообщил, что в середине мая ожидался пик заболеваемости по коронавирусу. Власти опасались, что медицина не выдержит, «но прогноз не сбылся», — сказал мэр Москвы, прибавив, что в этом есть заслуга жителей столицы.

Также он озвучил количество тяжело больных COVID-19 в столице. Градоначальник заметил, что в Москве в клиниках лежат 18000 «тяжело болеющих» пациентов. По его словам, заявить, что COVID-19 побежден, было бы безответственно.

С начала эпидемии в российской столице зафиксировано 149 607 случаев заражения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ярославские спасатели начали дежурить на городских пляжах
Реклама