17:44
Москва
30 мая ‘20, Суббота

«На хрена вы меня тронули?»: Михалков жестко ответил Познеру

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
Никита Михалков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уже 2 недели продолжается конфликт между кинорежиссером Никитой Михалковым и телеведущим, журналистом Владимиром Познером.

Изначально Познер раскритиковал программу Михалкова «Бесогон», где тот рассказал, как Билл Гейтс под видом вакцинации от коронавируса планирует провести чипирование людей. Канал «Россия 24» не дал в эфир повтор нашумевший выпуск.

Позднее режиссер пожаловался на цензуру на российском телевидении и объявил, что новый выпуск его передачи выйдет только на YouTube.

Во время интервью на «Эхо Москвы» Познер высказал мнение, что программы Михалкова вредные, а попытка режиссера распространить конспирологические теории — безответственна.

Позднее Михалков заявил, что его следующая программа будет посвящена Познеру и его письму, отправленному режиссеру после его заявлений о теории заговора. В эфире «Бесогона» режиссер огласил личное письмо Познера. Он пояснил, что Познер нарушил своё обещание, и теперь режиссёр может нарушить негласные правила с публикацией частных посланий. «На хрена вы меня тронули?» — спросил Михалков Познера.

В личном письме телеведущий выразил мнение, что до снятия с эфира на «России 24» Михалков никогда не страдал от цензуры.

«Как вы можете так утверждать, что я не знаю цензуры?» — обратился Михалков к Познеру с вопросом. При этом он напомнил, что его фильм «Родня» подвергся жесткой цензуре. В него было внесено 70 правок. «Ну если вы не готовы к разговору, то зачем вы утверждаете то, чего не знаете?» — спрашивает режиссер журналиста. «Это непрофессионально», — заявил Михалков.

При этом он отметил, что его картины цензурировали не только в России, но и за границей. Так, его фильм «Сибирский цирюльник» не вышел в прокат в США. Бразилия приобрела лицензию на эту картину. И США выкупили ее, заплатив упущенную выгоду, чтобы фильм не вышел в Латинской Америке.

Михалков удивился, почему журналист начал публично обсуждать его программу «Бесогон ТВ» с журналистами, хотя до этого сообщил, что не планирует нигде публиковать личное письмо режиссеру. Михалков предположил, что Познер своими действиями захотел предстать в выгодном свете, заняться самопиаром.

Владимир Познер на своем сайте замечает, что упомянутое письмо было сугубо личным, о чем он и сказал Михалкову. Предавать его гласности журналист не собирался. Но в связи с программой «Бесогон ТВ», посвященной частично его персоне журналист отметил, что, возможно, опубликует это послание.

Ведущий отмечает, что в беседе с журналистами «ФАН» сказал, что никаких публичных заявлений по поводу программы Михалкова не делал, при этом забыв, что в утренней программе «Эха Москвы», в ответ на вопросы ведущих, он все-таки высказался и «довольно резко».

«Пишу об этом, чтобы потом меня не стали укорять в том, что я отрицал, что публично высказался о программе Михалкова, хотя на самом деле высказался. Ну, забыл», — написал журналист.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама