12:21
Москва
2 июля ‘20, Четверг

«Вопиющая безответственность»: коронавирус нашли в приморских детсадах

Опубликовано
Фото: Официальный сайт мэра Москвы/mos.ru

В детсадах Находки и Лучегорска отмечены случаи заболевания COVID-19.

Как отметила глава Роспотребнадзора региона Татьяна Детковская, скоро будут приняты меры для временного закрытия опасных объектов, передает издание «Восток-Медиа».

Губернатор Олег Кожемяко отметил, что выходить на работу с симптомами ОРВИ недопустимо. К тому же болезнь вряд ли протекала бессимптомно, а выходить на работу, где предстоит активно контактировать с людьми, тем более с детьми — «вопиющая безответственность», заметил губернатор.

Кожемяко поручил проверить, как заполнялся журнал измерения температур, вели ли его, и как аккуратно. В Находке все контактировавшие с воспитательницей в детсаду, в том числе и дети, уже проверились на наличие коронавируса. Результат тестов отрицательный.

Минздрав Башкирии ввел карантин в одном из отделений больницы № 13 в Уфе. Об этом Медиакорсети рассказал источник, знакомый с ситуацией.

В местном минздраве подтвердили сообщение о введении карантина, отметив, что ограничения от 1 июня касаются обсервационного отделения больницы.

В Татарстане за сутки 50 человек заразились COVID-19, 74 человека вылечились. Активных случаев заражения сейчас 544, сообщает издание Inkazan.ru.

В Свердловской области число инфицированных коронавирусом растет, в том числе и в Нижнем Тагиле. За истекшие сутки 14 человек заразились COVID-19. Общее количество инфицированных — 191 человек, сообщает «TagilCity».

В Нижегородской области еще у 315 человек подтвердился COVID-19. Теперь заразившихся уже 10 149. 6 человек умерли из-за коронавируса. В общей сложности из-за эпидемии в регионе скончались уже 104 человека. 3747 человек выздоровели, передает издание Ньюс-НН.ру.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама