08:07
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Песков назвал условия, при которых вступят в силу поправки в Конституцию

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Дмитрий Песков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, в каком случае поправки вступят в силу.

Он отметил, что это произойдет после того, как россияне поддержат их в ходе голосования. Песков прибавил, что если голосование не поддержит поправки, основной закон РФ не изменится. Он отметил, что резидент говорил об этом «с самого начала».

Ранее КПРФ приняла заявление о голосовании по поправкам. Партия не стала прямо говорить, что выступает против поправок, но отметила, что их нельзя принимать «впопыхах». КПРФ призвала граждан определяться по голосованию самостоятельно. Также в КПРФ отметили, что предложенные поправки не изменяют Конституцию. «Эдакая попытка усидеть сразу на пяти стульях», — комментирует известие блогер Кирилл Шулика.

По его мнению, эта позиция крайне плохо повлияет на шансы КПРФ на думских выборах. «Учитывая ужесточение избирательного законодательства, вряд ли можно рассчитывать на большое число кандидатов от внесистемных или малых партий», — полагает блогер.

За счет стратегии «умного голосования» КПРФ могла бы повторить успех Мосгордумы. Поэтому им в высоких кабинетах и запретили агитировать за бойкот или активно выступать против поправок в основной закон, считает Шулика.

«Поэтому единственное из того, что останется в памяти об участии коммунистов в процессе внесения поправок в Конституцию, это их голосование против обнуленческой поправки Валентины Терешковой. Но к думским выборам все уже наверняка забудется, а вот ренегатство останется», — предполагает он.

Интернет-голосование по поправкам в Конституции состоится только в двух регионах: Москве и Нижегородской области.

Голосование по поправкам в Конституцию пройдет 1 июля. Об этом стало известно на встрече Путина с сопредседателями рабочей группы по внесению поправок в Основной закон и главой ЦИК Эллой Памфиловой 1 июня. Дату предложила Памфилова, в тот же день президент подписал соответствующий указ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама