Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:02
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Депутаты Думы Иркутска займутся улучшением условий в муниципальных ДЮСШ

Опубликовано
Фото: Пресс-служба думы Иркутска/irkduma.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Накануне прошли выездные совещания в ДЮСШ No5 и No6. Предложения по развитию школ внесли председатель Думы, депутат по избирательному округу No28 Евгений Стекачев, его заместитель, депутат по округу No2 Виталий Матвийчук, депутат по округу No15 Александр Квасов.

ДЮСШ в микрорайоне Университетском находится в приспособленном здании: ранее там располагался офис. Неподалеку находится почтовое отделение. В школе занимаются около ста пятидесяти детей, но одновременно могут посещать занятия не более пятнадцати, поскольку площадь помещения менее 200 кв. метров. Стекачев отметил, что в 28-м округе это единственная муниципальная ДЮСШ. Ее хотели бы посещать несколько тысяч детей.

По его словам, нужно привести в порядок имеющееся помещение, а также найти возможность для расширения школы. В указанном микрорайоне множество спортивных секций, все они располагаются в подвальных помещениях. В настоящее время строится ледовый дворец в Пади Долгой, в нем по проекту должен быть большой административный блок площадью примерно в 1000 кв. метров. Его можно использовать под ДЮСШ. «Обсудим это с комитетом по градостроительной политике», — сообщил спикер.

Также в Университетском есть заброшенное здание, где ранее находился супермаркет. Комитет по управлению муниципальным имуществом проверит, возможно ли его использовать.

Депутаты и администрация заключили, что даже при переезде спортивной школы не нужно отказываться от помещения, где она располагается в настоящий момент. Там нужно сделать ремонт и сохранить за ним отдельные секции.

По предложению депутата Александра Квасова осмотрели и ДЮСШ No6. У школы нет собственного помещения, все секции находятся в общеобразовательных школах и спортивных учреждениях.

Иркутский парламент заинтересован в развитии муниципальных спортивных школ, отметил депутат. Большинство баз находится в школах. «Мы думаем, как эти базы улучшить», — сказал он.

Также власти города намерены помочь тренерам, повысить престиж данной работы, чтобы высококлассные профессионалы приходили работать в ДЮСШ и развивали спортивную сферу.

Заместитель мэра — председатель комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска Виталий Барышников отметил, что целью данной работы будет не только подготовка спортсменов высокого класса, но и создание условий для молодых юношей и девушек, которые хотят придерживаться здорового образа жизни. Для этого будет проведено совещание с руководителями всех ДЮСШ, будет совместно разработан план по расширению спортивных школ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Стало известно, когда Омская область сможет перейти на 3 этап снятия ограничений
Реклама