14:42
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

По делу МН17 требуют допросить важных свидетелей

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Гаагскому суду нужно допросить свидетелей, которые заметили в небе военные истребители вовремя крушения Boeing MH17. На этом настаивает адвокат Сабине тен Дуссхате, которая представляет в суде интересы обвиняемого россиянина Олега Пулатова.

22 июня защитник обнародовола в суде видео, где дают показания люди, которые видели военные истребители в момент крушения Боинга на Украине летом 2014 года.

«В интересах защиты обвиняемого мы просим допросить всех свидетелей, которые присутствуют на этих видеозаписях, в том числе журналистов», — приводит ТАСС заявление адвоката. Как возможных новых свидетелей тен Дуссхате попросила привлечь корреспондента русской службы BBC Ольгу Ившину и независимых журналистов Брюса Гранта и Билли Сикса.

Адвокат Пулатова прибавила, что как минимум 24 человека заявили, что видели истребитель неподалеку от разбившегося самолета. По ее словам, следователи быстро отвергли версию трагедии, не уделив ей должного внимания. Но, по мнению тен Дуссхате, вряд ли можно поверить, что все 24 очевидца врут.

Ранее стало известно, что адвокат указала на отсутствие препятствий для того, чтобы РФ присоединилась к следствию по делу малазийского боинга. По ее словам, участие России будет важным для расследования.

Суд по делу о крушении малазийского боинга продолжается с 9 марта 2020 года. В качестве обвиняемых проходят российские граждане Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама