10:34
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Число заражений коронавирусом в странах Америки и Азии рекордно растет

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

COVID-19 рекордно распространяется в странах Северной и Южной Америки, в Южной Азии, на Ближнем и Среднем Востоке. Об этом говорят данные, обнародованные официальными ведомствами и СМИ этих стран.

В Бразилии за прошлые сутки прирост заболевших составил 42700 человек, став второй в антирейтинге по увеличению числа заболевших за день, пишет "МК". Рекордный прирост наблюдается в Аргентине. Мексика, обогнав Турцию и Германию, вышла на одиннадцатое число в мире по общему числу зафиксированных случаев коронавируса.

В Индии за прошлые сутки зафиксировано около 17000 новых случаев заражения. Рост количества инфицированных наблюдается в Турции, Пакистане, Иране, Саудовской Аравии.

По данным ВОЗ, за все время пандемии коронавирусом заразились около 9,13 млн человек, порядка 474000 инфицированных умерли.Европа откроет границы, но не для граждан России и США, пишет NYT.

Издание ознакомилось с черновиком законодательства ЕС о том, кого можно будет пускать в блок с 1 июля. Пока что не планируется пускать приезжих из трех стран с наибольшим количеством заболевших: США, Бразилии и России. Китай же в списке разрешенных стран.

В Европе эпидемия находится под контролем, а вот в США динамика заболеваний растет и появляются новые вспышки. Российской официальной статистике о снижении числа заболевших аккурат к голосованию 1 июля Евросоюз, очевидно, не доверяет.

Но нельзя сказать, что россияне никак не могут попасть в ЕС. По данным «Ведомостей», «Аэрофлот» организует секретные рейсы, замаскированные под грузовые. Нужно иметь европейский вид на жительство или гражданство, а также немалую сумму денег.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
ВВОЗ предупредили россиян о возможном возврате запретов из-за пандемии
Реклама