07:58
Москва
10 июля ‘20, Пятница

ЕС принял решение по открытию границ с Россией

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Евросоюз не сможет включить РФ в перечень стран, для которых 1 июля откроются границы сообщества.

Об этом рассказал 26 июня в Брюсселе источник в делегации одного из государств ЕС, сообщает ТАСС. Причиной такого решения стала эпидемическая обстановка в стране, которую в ЕС оценили как неблагополучную.

«Для России нужно больше времени, так как вирус начал активно распространяться там позже, чем в европейских государствах», — сказал источник.Он также сообщил, что список государств, который сейчас готовится Евросоюзом, будет затем дополняться. В сообществе планируют время от времени пересматривать этот перечень.

Когда станет ясно, что эпидемиологическая обстановка в РФ стала лучше, страну включат в этот список, сказал источник. Он отметил, что это «в интересах всех сторон».

Ранее издание The New York Times написало, что ЕС рассматривает возможность временного отказа во въезде на свою территорию жителям РФ, США и Бразилии из-за сохраняющейся неблагополучной ситуацией с COVID-19. Ее журналисты ознакомились с проектами документов, которые находятся на рассмотрении в Брюсселе, перед частичным открытием внешних границ сообщества с 1 июля.

По сведениям неназванных официальных лиц, которые приводит газета, сейчас в ходе этих дискуссий обсуждаются «два потенциальных списка» стран, откуда будет разрешен въезд в ЕС. РФ, Америка и Бразилия в их число не входят, но в оба списка включены Вьетнам, КНР, Куба и Уганда.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама