21:45
Москва
9 июля ‘20, Четверг

В Татарстане откладывается переход ко второму этапу послаблений

Опубликовано
Фото: Pixabay.com

Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова заявила, что власти Татарстана принимают решения о снятии ограничений, вызванных эпидемией COVID-19, исходя из ситуации и никаких прогнозов и планов не строится.

Журналисты спросили у пресс-секретаря, почему на официальном сайте региона не появилось постановления об отмене некоторых ограничений. О нем ранее говорила замглавы управления Роспотребнадзора РТ Любовь Авдонина, сообщает издание Inkazan.ru.

Она отмечала, что Татарстану разрешили перейти на 2-ой этап снятия ограничений. Авдонина сообщила, что постановление прорабатывается местным правительством и может выйти после парада Победы.

Ожидается, что на 2-ом этапе в Татарстане начнут работать летние оздоровительные учреждения и торговые объекты площадью до 800 кв. метров с отдельным входом.

В Хабаровском крае за сутки коронавирус диагностиован у 83-х граждан, сообщает издание «Transsibinfo.com» со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

По информации минздрава Башкирии, на период 26 июня в республике зафиксировано 5171 инфицированных COVID-19 (среди них — 50 новых заболевших за сутки, 25 июня за сутки было 53 заразившихся). Сообщается, что за истекшие сутки резко выросло число заболевших внебольничной пневмонии — если 25 июня было зарегистрировано 42 больных, 26 июня — уже 111 человек, что свидетельствует о значительном росте инфицированных, пишет издание «Медиакорсеть».

За прошлые сутки в Нижнем Тагиле было в очередной раз подтверждено 9 случаев COVID-19. Такое число фиксируется уже несколько дня подряд. В общей сложности число заболевших достигло 492 человека, сообщает издание «TagilCity».

В Нижегородской области зафиксировано 210 новых случаев заражения COVID-19. За все время эпидемии коронавирусом заболели 16 624 человека. Об этом пишет издание Ньюс-НН.ру со ссылкой на оперштаб.

В Ставропольском крае за прошедшие 24 часа зарегистрировали 76 случаев заболевания COVID-19, сообщил губернатор Владимир Владимиров. За все время пандемии заболел 4771 человек, вылечились уже 2718 пациентов, передает издание «NewsTracker».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама