09:27
Москва
15 июля ‘20, Среда

В Находке пресечен подкуп против поправок в Конституцию

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководство полиции Находки подтвердило информацию о задержании человека, который, по сообщениям СМИ, подкупал избирателей.

В настоящее время проводится проверка. Если факт подтвердится, то нарушителю грозит административное взыскание, рассказал глава полиции города Вадим Трущенко.

Региональные telegram-каналы распространили сведения о том, что во 2-ом по величине городе края подкупают избирателей, сообщает издание «Восток-Медиа». По информации блогеров, по Находке ездила темная Toyota Verossa. Находящиеся в ней люди предлагали жителям по 400 рублей за голосование против поправок в Конституцию РФ. Начальник полиции города Трущенко сообщил, что сейчас проверяются все поступившие данные.

«Действительно, из СМИ мы получили информацию о том, что по городу перемещается темная машина. Мы задержали водителя, он рассказал, что по своей инициативе решил призвать людей пойти на выборы. Мы устанавливаем тех, с кем он успел пообщаться, нарушителю грозит административное наказание», — сообщил Трущенко.

Ранее в соцсетях появилась видеозапись, дискредитирующая голосование на открытом воздухе. Но, по словам электорального юриста, закон нарушен не был.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама