Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:45
Москва
13 августа ‘20, Четверг

У президента Бразилии, отрицавшего COVID-19, подтвердился коронавирус

Опубликовано
Фото: TASS/Imago
Жаир Болсонару
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Бразилии Жаир Болсонару сообщил, что у него наблюдаются симптомы заражения коронавирусом. Об этом он сказал вовремя встречи со своими сторонниками перед президентской резиденцией, передает Estadao.

По словам Болсонару, у него поднялась температура, также он сделал магнитно-резонансную томографию легких, которая не выявила никаких нарушений. Президент сдал тест на коронавирус, его результат ожидается 7 июля. Он также начал принимать гидроксихлорохин, сообщает портал R7.

Болсонару — ковидоскептик: он отказался вводить в стране общенациональный карантин и постоянно отрицал опасность инфекции. «Я выжил после нападения с ножом, и какая-то там простуда меня не возьмет», — заявлял он.

«Мы, конечно, желаем бразильскому президенту, как и всякому больному, скорейшего выздоровления. И надеемся: авось теперь он поумнеет. Ведь во многом благодаря ему Бразилия занимает 2-е место в мире по числу больных COVID-19. Кстати, президента страны, без сомнения, со всем тщанием и энергией будут лечить отличные врачи. А у большинства заболевших бразильцев шансы получить своевременную и квалифицированную помощь стремятся к нулю», — комментируют известие авторы телеграм-канала «Мейстер».

Болсонару уже проверялся на наличие коронавируса по возвращении со встречи с президентом США Дональдом Трампом во Флориде. Тогда результаты его тестов дали отрицательные результаты. Однако заболевание все-таки подтвердилось у нескольких членов бразильской делегации, в том числе у помощника президента, Фабио Вайнгартена.

По данным министерства здравоохранения Бразилии, опубликованным в понедельник, 6 июля, в общей сложности с начала пандемии в стране было выявлено более 1,6 млн заразившихся, 65 556 из которых скончались.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как рост госдолга скажется на жизни россиян
Реклама