Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:28
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Голунов рассказал, как спасти Ивана Сафронова

Опубликовано
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Иван Сафронов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журналист Иван Голунов призвал сделать расследование дела Ивана Сафронова как можно более публичным.

«Мы мало знаем подробностей и можем не узнать их, так дела о госизмене проходят в закрытом режиме. Главное — максимально открытое расследование, насколько это возможно по делу от госизмене», — отметил публицист.

«Я буду предпринимать все, что от меня зависит, чтобы дело Ивана было максимально публичным», — сказал он.

Во вторник Голунов в своем телеграмм-канале написал, что «наверное, было бы правильно работать на предотвращение утечек, а не преследовать журналистов, которым удалось добыть информацию».

Ранее пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что в Кремле известно о задержании Ивана Сафронова. Он выразил мнение, что ставить дело Сафронова под особый контроль главы государства нет необходимости, так как у задержанного будет возможность защищаться.

Ранее сообщалось, что суд арестовал на 2 месяца советника главы «Роскосмоса» и бывшего журналиста «Коммерсанта» и «Ведомостей» Ивана Сафронова. Его подозревают в госизмене. Сафронов свою вину признавать отказался, а заседание проходило в закрытом режиме из-за «сведений составляющих гостайну».

На пикетах в поддержку Сафронова забрали в отделения уже больше 20 человек. Среди них корреспонденты Коммерсанта, Reuters, «Батенька, да вы трансформер», Трансперенси Интернешнл, руководитель издания Baza Никита Могутин, журналистка RT Мария Баронова и Ксения Собчак. В основном, на задержанных составляют протоколы за нарушение социальной дистанции, сообщает телеграм-канал «Лентач».

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что Иван Сафронов в «Роскосмосе» не имел доступа к закрытой информации, сообщает «Подъем». Глава корпорации сообщил, что не сомневался в его порядочности, когда принимал на работу.

«Полтора месяца назад он был приглашен для освещения деятельности Роскосмоса. Доступа к закрытой информации не имел. В течение нескольких лет знал Сафронова как журналиста, глубоко разбиравшегося в материале, который он готовил к публикациям в газете «Коммерсант». Не сомневался в его высоком профессионализме и личной порядочности», - сказал глава коропорации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама