Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:05
Москва
5 августа ‘20, Среда

СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Совет по правам человека предложил отменить выписанные россиянам штрафы за нарушение режима самоизоляции.

Такая административная амнистия предлагается для тех нарушителей, чьи действия не повлекли за собой негативных последствий, передают «Новые известия». «Если целью введения штрафов было снижение случаев нарушения самоизоляции, то их отмена уже никак на эту цель не повлияет», — сказано в докладе СПЧ.

Для этого в СПЧ предлагают ГД издать акт о об административной амнистии. Правозащитники полагают, что предлагаемая процедура полностью соответствует обновленной конституции и не вступает в противоречия с законодательством.

Также СПЧ порекомендовал ведомствам, в частности — Роспотребнадзору, на основе научных исследований создать и опубликовать официальные разъяснения о возможности риска заражения Ковидом на похоронах человека, который умер от COVID-19, а также рекомендации по организации похорон в таких случаях.

За прошлые сутки в Карелии умер ещё один пациент с положительным тестом на коронавирус, передает издание «КарелИнформ». Как сообщает региональный оперштаб, скончалась пожилая женщина, 1952 года рождения, — жительница Петрозаводска. У нее было хроническое заболевание. По последней информации это 9-ый летальный исход в республике с начала эпидемии.

На 8 июля в Белгородской области на COVID-19 проверили 201 ребёнка, сообщила на брифинге замглавы депздрава Людмила Крылова. Об этом пишет ИА «Бел.Ру». Диагноз подтвердился у 45 детей. Делали тесты на COVID-19 у 14 новорождённых детей. У 5 из них заболевание подтвердилось.

В Оренбуржье за сутки COVID-19 зафиксирован у 88 человек, сообщает издание «56 медиа». В общей сложности в Оренбургской области на 8 июля зарегистрировано 4 427 случаев заболевания коронавирусом.

Считалось, что коронавирус не передается воздушным путем. ВОЗ предупреждает, что этого нельзя исключать, пишет BBC.

Текущие рекомендации ВОЗ говорят, что вирус передается лишь через капли жидкости, когда люди кашляют или чихают. Такие капли не задерживаются в воздухе, а оседают на поверхностях. Около 200 ученых обвинили организацию в том, что она недооценивает вероятность заражения через мельчайшие частицы в воздухе.

По словам специалистов, это потребует пересмотра всех правил безопасности для помещений и больше специального оборудования — масок, способных защитить от заражения через воздух, недостаточно.

ВОЗ пока не приняла точку зрения ученых полностью, но предупредила, что возможность заражения в тесных, плохо проветриваемых помещениях с толпами людей нельзя списывать со счетов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Путин проводит закрытый кастинг на роль преемника»— мнение
Реклама