Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:13
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Роспотребнадзор оценил ситуацию с коронавирусом в Карелии

Опубликовано
Фото: ТАСС/Елена Афонина

В Карелии региональное Управление Роспотребнадзора оценило эпидемиологическую обстановку по коронавирусу.

Об этом сообщается на сайте ведомства, передает издание «КарелИнформ». На 15 июля случаи заражения коронавирусной инфекцией зарегистрированы во всех районах республики.

Общее количество инфицированных в регионе составило 1805, выздоровевших — 1047, скончались 11 человек. Роспотребнадзор оценил эпидемиологическую ситуацию по заболеваемости коронавирусом как «напряженную и нестабильную».

В ведомстве также сообщили, что около 1/3 заболевших жителей региона болеют бессимптомно — таких 29%. 5% «завезли» ковид из других стран или регионов РФ, 54,2% заболели при непосредственном контакте с зараженными ковидом.

«По всем случаям определен круг лиц, находившихся в контакте. В отношении всех контактных Управлением организованы противоэпидемические мероприятия», — указано в сообщении ведомства.

За прошлые сутки в Карелии подтвердились 13 новых случаев COVID-19, выздоровели 29 человек, сообщает «КарелИнформ».

В Белгородской области за прошедшие 24 часа еще 44 человека заболели COVID-19, сообщает ИА «Бел.Ру». Общее количество инфицированных выросло до 5271.

В клиниках лечатся 422 пациента, дома — 648. К аппаратам ИВЛ подключены 20 человек. Вылечились 4153 белгородца, умерли 48. По данным федерального штаба на 15 июля, в регионе в общей сложности выписали 4687 человек, скончались 42.

Федеральный оперштаб сообщил о двух новых жертвах коронавируса в Оренбургской области. Всего в регионе от инфекции умерли 32 человека, пишет издание «56 медиа».

В Оренбургской области зарегистрировано 5 126 случаев коронавируса. Из них 108 — за последние сутки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Калининграде мэрия разрешила вырубку деревьев на улице Чайковского
Реклама