Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:08
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Учёный объяснил, почему наличие бессимптомных больных коронавирусом — это миф

Опубликовано
Фото: TASS/EPA
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Швейцарский иммунолог Беда Штадлер полагает, что уверенность ученых в том, что есть бессимптомные больные коронавирусом, ошибочна.

Он уверен, что носителей коронавируса без симптомов болезни нет, пишет РБК. В действительности у этих людей существует иммунитет к возбудителю коронавируса и заразить других они не смогут, полагает ученый.

Он отмечает, что коронавирус SARS-CoV-2 имеет сходство с другими коронавирусами и схож с сезонным вирусом, вызывающим простуду. То обстоятельство, что учёные всего мира утверждали, что иммунитета к коронавирусу нет, он назвал «спекуляцией», которую все повторили друг за другом.

Свои утверждения иммунолог подтвердил фактами. Он привел данные о том, что наименьшее влияние коронавирус показал в тех районах КНР, где до этого ранее произошла вспышка SARS, вызвавшая атипичную пневмонию. То есть, иммунная система считает SARS и коронавирус схожими друг с другом, полагает иммунолог.

Также для подтверждения своей гипотезы Штадлер привёл мнение немецких ученых, которые выяснили, что у 34% берлинцев, не болевших COVID-19, обнаружен приобретённый иммунитет, за который отвечают Т-клетки. По словам Штадлера, эти клетки, находя у SARS-CoV-2 похожую структуру с возбудителями сезонной простуды, подавляют их.

Ученый считает, что эпидемиологи сначала не верили в сезонность COVID-19, в итоге были составлены неверные модели и прогнозы. Бессимптомных носителей COVID-19 просто нет, уверен специалист.

Ошибку учёных он объясняет тем, что тесты на наличие инфекции далеки от совершенства. По его мнению, они не могут определить, жив ли коронавирус до сих пор или уже уничтожен иммунной системой. В результате «крошечные разрушенные части вируса» в организме могут ошибочно принять за заболевание в активной фазе.

Штадлер отмечает, что если бы бессимптомные инфицированные могли заражать других людей коронавирусом, то у них во рту было бы такое количество вируса, что простого разговора между людьми хватило бы, чтобы они заразили другого человека. Если согласиться с тем, что у бессимптомных носителей коронавирус уже подавлен, то можно с уверенностью сказать, что они уже не смогут заражать других людей, объясняет ученый.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как рост госдолга скажется на жизни россиян
Реклама