Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:03
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Ученые предсказали засуху и гибель урожая в 5 регионах России

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эксперты предупредили о возможной засухе в ряде регионов РФ: в Астраханской, Челябинской, Омской, Новосибирской областях и Алтайском крае.

Из-за суховеев и засухи могут погибнуть с/х и кормовые культуры, сообщили во Всероссийском НИИ по проблемам гражданской обороны и ЧС, передает "МК".

Также ученые предполагают снижение урожайности сельхозкультур на части территорий Ростовской, Волгоградской областей и Калмыкии. Эксперты замечают, уровень влаги в почвах южных регионов страны составляет лишь 50-70 процентов от нормы.

Выбросы парниковых газов повысили шанс аномально теплой погоды в Сибири. Издание The National Interest опубликовало исследование, авторы которого прогнозируют Сибири экокатастрофу из-за затопления нефтью. Однако до потепления климата РФ покажет грандиозные успехи в сельском хозяйстве. Исследователи предполагают, что на Россию придется 1/5 мирового рынка пшеницы.

Авторы исследования Гудман и Саммерс заметили, что несколько недель назад в Сибири температура поднималась до +38 градусов. Они считают, что подобная аномалия вызовет таяние вечной мерзлоты и якобы может спровоцировать разливов нефтепродуктов.

Но власти РФ видят в изменении климата преимущественно благо, считают исследователи. По их сведениям, российские власти уже планируют развивать сельское хозяйство в Сибири на новом уровне.

По мнению авторов статьи, изменение климата потенциально позволит РФ получить новое оружие для ведения «гибридной войны». Им будет пшеница, предполагают они.

Авторы статьи предполагают, что глобальное потепление из всех стран выгодно лишь России, поскольку страна сможет в разы увеличить площадь пахотных земель.

По мнению журналистов, это может привести к перебоям в продовольственных поставках. Они предполагают, что, когда РФ займет 1/5 рынка пшеницы, в Сибири может начаться таяние вечной мерзлоты, вспыхнут лесные пожары или произойдут иные природные катаклизмы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как рост госдолга скажется на жизни россиян
Реклама