Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:09
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Волгоградцы возмущены ужесточением масочного режима

Опубликовано
Фото: Pixabay.com

Волгоградцы удивились новому ужесточению ограничений, связанных с пандемией на территории региона.

По мнению горожан, нововведение, которое обязывает штрафовать и высаживать «безмасочных» пассажиров из общественного транспорта, никак не скажется на уровне заболеваемости.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», волгоградцы вовсю упражняются в сарказме, комментируя новости об ужесточении масочного режима на популярных сайтах и в соцсетях. Некоторые отмечают, что всеобщее ношение масок, которое активно поддерживает разбогатевшая за год руководительница областного Роспотребнадзора Ольга Зубарева, никак не отразилось на «коронавирусной» статистике.

«Продажи масок падают, надо что-то делать», — иронизирует волгоградка Ирина С. — «Кстати, ни Роспотребнадзор, ни оперативный штаб до сих пор не показали хоть какой-то статистики, нормальной, что эти тряпочки реально оказывают какое-то положительное влияние на ситуацию».

В Ростовской области новые зараженные коронавирусом проживают в 19 городах и районах, сообщили в правительстве региона. За сутки заразились 130 человек и выздоровели 310 граждан. За весь период пациентами стали 16148 местных жителей, передает «RostovGazeta».

По данным регионального Минздрава, в Омской области за последние сутки скончалось сразу 4 пациента с подтвержденным коронавирусом. В общей сложности в регионе скончалось уже 167 зараженных, сообщает издание «Город55».

Всего зараженных в регионе 9 070, из них выздоровели уже 6 404. Количество новых зараженных впервые за три месяца понизилось до 27.

За последние сутки в регионе выявлен 51 новый случай COVID-19, сообщает Оперативный штаб по Тюменской области. На госпитализации находятся 507 тюменцев, из них на ИВЛ — 9. На перевахтовке сейчас остаются 3 426 вахтовых рабочих, передает издание «Наш город».

В Удмуртии на 25 августа выявили 27 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. За сутки зарегистрирован еще один летальный случай, сообщил оперштаб региона. Скончался 91-летний мужчина с диагнозом Covid-19, передает «Udm-info».

Выздоровело 48 человек. В целом в республике 3 040 лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. 2 496 человек побелили вирус, 57 скончались.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Коэффициент распространения коронавируса снизился в Ростовской области
Реклама