Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:00
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Эксперт рассказал, кто станет новым лидером оппозиции вместо Навального

Опубликовано
Фото: Vk.com/teamnavalny
Алексей Навальный
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог Алексей Чеснаков назвал нового лидера российской оппозиции вместо Навального.

По его словам, сейчас на фоне госпитализации Навального началась борьба за место лидера российской оппозиции.

«Валерий Соловей, воспользовавшись заболеванием Навального, пытается прорваться в первые ряды лидеров несистемной оппозиции», — считает политолог.

Историк, политолог Валерий Соловей ранее преподавал в МГИМО, но был вынужден уволиться из-за своих политических взглядов. Также несколько лет назад Соловей пытался организовать свою партию «Новая сила», но она не получила регистрации и впоследствии самоликвидировалась.

Также Чеснаков считает, что резкий ответ супруги Навального Юлии доктору Леониду Рошалю будет мешать налаживанию контакта РФ и Запада для расследования обстоятельств отравления оппозиционера.

«Возможно, оппозиции действительно остро необходим лидер с эшелонированными источниками информации в Кремле и спецслужбах», — комментирует слова Чеснакова политолог Станислав Белковский.

Версия о причастности властей РФ к отравлению Навального наиболее правдоподобна, заявил ранее глава британского МИДа Доминик Рааб. Использование химического оружия не может считаться внутренним делом страны, «в таком контексте — это чистой воды гангстеризм», сказал он.

«Очень многие люди, близкие к власти, работающие с властью, поддерживающие Путина не верят, что Навального отравили «Новичком» по заказу условного коллективного «Кремля». Но то, что этот условный коллективный «Кремль» ведет себя так, как ведет, полностью отрицая необходимость расследования, сам факт отравления и подозревая Запад, рождает сомнения даже у самых лояльных», — комментирует отравление оппозиционера политолог Татьяна Становая.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Невзоров сравнил визит Лукашенко со стриптизом для Путина
Реклама