Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:35
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

«Еще немного— и полыхнет»: массовые протесты в США принимают угрожающий характер

Опубликовано
Фото: Instagram.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Массовые протесты и беспорядки в США не стихают с убийства Джорджа Флойда 25 мая.

Только за последние дни несколько людей погибло в стычках между сторонниками Black Lives Matter и правыми активистами. Происходят стычки с полицией, есть масса пострадавших и жертв. Протестующие требуют упразднить полицию, сменить власть, решить проблему расизма в стране.

В ходе протестов полицейские застрелили левого активиста, которого подозревали в убийстве сторонника Трампа. 48-летнего члена антифа Майкла Райноэла обвинили в том, что он застрелил правого активиста Аарона Дэниелсона на автопробеге «Молитва патриотов» за Дональда Трампа в Портленде. Во время задержания в четверг вечером полицейские застрелили Районэла.

В Луисвилле произошли ожесточенные столкновения участников движения BLM и тех, кто, устав от погромов, вышел на протесты в поддержку белого населения. Нередки и вооруженные конфликты.

До выборов президента США остается около двух месяцев. Данные опросов на стороне Джозефа Байдена, но его оппонент Дональд Трамп начинает подходить к нему все ближе: согласно исследованию Morning Consult, перед съездом демократов Байден получал 52%, а Трамп — 42%, но после съездов обеих партий — 50% и 44% соответственно. Судя по опросам, программа действий Байдена для американцев становится менее убедительной.

На фоне происходящего в стране издание USA Today задается вопросом: «Если Америка настолько поляризована, с избирателями, смотрящими на мир через такие разные линзы, то как будущий президент будет управлять страной после выборов?»

Экономист, инвестиционный банкир Евгений Коган прокомментировал происходящее в США. Он предполагает, что в Штатах «еще немного — и полыхнет». «Есть у меня легкое ощущение, что, ради захвата власти, демократы начинают идти по тонкому льду под девизом «После нас хоть потоп», — пишет экономист.

Также он отмечает, что нынешняя ситуация с движением BLM — результат отлично исполненных провокаций. Беспорядки и насилие не прекращаются.

«Вполне достаточно одной спички, чтобы заполыхало. И, боюсь, эту спичку таки найдут в ближайшие два месяца», — пишет Коган.

По его мнению, вряд ли стоит оживать всеобъемлющего хаоса и полномасштабной гражданской войны в Америке. Но чем ближе к выборам, тем более накаленной будет становиться обстановка в стране.

«С учетом того, что Трамп категорически возражает против почтового голосования, вы не исключаете того момента, что сами итоги выборов могут быть признаны неверными и оспорены?» — спрашивает экономист.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама