Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:46
Москва
16 октября ‘21, Суббота

Экономист рассказал, с чем связан очередной обвал рубля

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Курс евро впервые с 2016 года поднялся выше 90 рублей.

Экономист Александр Дудчак объяснил, с чем связан очередной обвал рубля. Об этом сообщает Nation News. Экономист отметил, что, проводя такую политику, ЦБ уничтожает стимулы хранить накопления на рублевых депозитах.

По его мнению, ЦБ не опасается паники, так как объемы золотовалютных резервов РФ способны удовлетворить любой спрос на валюту у граждан — ведь они в 3 раза превышают денежную базу.

Для девальвации рубля нет объективной необходимости, ее можно объяснить, но не оправдать, считает эксперт. Среди объяснений может быть ожидание очередных санкций, цены на нефть, хотя они вполне приемлемы, сказал экономист.

Ее можно объяснить «приближением планеты Нибиру, глобальным потеплением или похолоданием», — отметил Дудчак.

Рубль за последнюю неделю сильно просел относительно доллара и евро, подешевев на 1,5-2 рубля. Эксперты считают, что этот обвал, спровоцированный политическими событиями и слабостью экономики РФ, скорее всего, будет не единичным событием, влияющим на долгосрочный горизонт курсов.

По мнению экспертов, более значим долгосрочный тренд на рост евро. На этой неделе в первый раз за 2 года евро пробил отметку в 1,2 доллара.Стоит отметить, что евро вырос во время самого сильного экономического кризиса за прошедшие 50 лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россиян накормят съедобными бактериями и микроорганизмами из лабораторий
Реклама