Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:40
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

«Запад признал Навального политиком, альтернативным Путину» — мнение

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Алексей Навальный
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главы МИД стран G7 призвали РФ назвать ответственных за «вызывающее нападение с отравлением» Алексея Навального.

Они заявили о необходимости «срочно и в полной мере прояснить, кто ответственен за это вызывающее нападение с отравлением, и, помня об обязательствах России в рамках Конвенции о запрещении химического оружия, привести виновных к ответственности».

По мнению политолога Анатолия Несмияна, это заявление по Навальному говорит среди прочего и о том, что теперь он «стал политиком, которого признают в мире». Политолог считает, что Кремль «теперь можно принимать или не принимать Навального, но не учитывать, что он признан ведущими странами в качестве политика, причем альтернативного Путину, уже невозможно».

Но каково будет состояние Алексея по выходе из клиники «Шарите», неясно. Несмиян отмечает, что в России уже была схожая история с Борисом Ельциным, который также стал лидером оппозиции в значительной степени потому, что его лидерство признали на Западе.

То, что после прихода к власти Ельцин управлял страной, имея серьезную алкогольную зависимость, никого не волновал. «В этом плане здоровье Навального перестает играть определяющую роль: моргает — уже хорошо. В политике определенный цинизм — штука неизбежная», — пишет Несмиян.

По его мнению, теперь для постпутинской России альтернатива Путину уже имеется. Политолог считает, что после того, как Навального, как политика, официально признали за рубежом, игнорировать его российским властям будет очень сложно.

После отравления Навального немецкие депутаты требуют ввести европейские санкции против российских нарушителей прав человека, пишет Tagesspiegel.

Свободная демократическая партия Германии призвала правительство страны принять аналог «закона Магнитского» — запрет на въезд и заморозку активов повинных в нарушении прав человека за рубежом. Партия хочет ввести закон как в ФРГ, так и в масштабах всего ЕС, для чего нужно единогласное одобрение всех членов блока.

На съезде партии присутствовал российский оппозиционер Владимир Кара-Мурза, которого травили дважды за последние несколько лет. «Настало время Германии закрыть двери жуликам и насильникам», — написал Кара-Мурза в Twitter.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама