Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:32
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Эксперты оценили ущерб мировой экономики от коронавируса

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

К 2025 году мировая экономика может понести ущерб от пандемии в размере 35 трлн долларов.

К такому выводу пришел профессор Австралийского национального университета Уоррик Маккиббин, передает издание «Нефть и Капитал» со ссылкой на Bloomberg. По его мнению, нужно будет привить достаточно много людей, и только после этого экономические издержки станут снижаться, передает слова эксперта издание. Профессор отмечает, что на производство широкодоступной в мире вакцины нужно еще много времен.

Причин для опасений с точки зрения экономики в текущем году много, пишет издание. Приход зимы в северном полушарии может вызвать новый всплеск коронавируса, пока нет вакцины. Господдержка работников идет на спад, а также скоро закончатся моратории банков на платежи по кредитам.

Внушает опасения и то, что в КНР потребительский спрос до сих пор не поднялся до докризисного уровня, а крупнейшие банки показали сильнейшее падение прибыли за прошедшие 10 лет из-за увеличения «плохих» долгов.

В Еврозоне предприятия пытаются снижать издержки вследствие низкого спроса, из-за низких цен снижается прибыль. Франция и ФРГ продлили программы господдержки, но Британия свою планирует завершить в октябре, подвергая риску миллионы рабочих мест.

«Статистика показывает быстрое восстановление во втором квартале, и более медленное в третьем: экономическая активность по-прежнему сильно ниже довирусного уровня. Чтобы вернуться к нормальности, которая была до вируса, нужна вакцина», — считает ведущий экономист Bloomberg Том Орлик.

МВФ считает, что коронавирус далек от завершения и призывает к большей поддержке тек, кто в этом нуждается.

Ранее сообщалось, что Еврокомиссия завершила переговоры с консорциумом BioNTech и Pfizer о предзаказе для ЕС вакцины против коронавируса.— Россия договорилась по поставке 32 млн доз вакцины «Спутник V» в Мексику.

Число заразившихся коронавирусом в мире на 9 сентября составило 27 795 752 человек, выздоровевели 20 065 522, умерли 908 777. В России заразились 1 041 007 человек, выздоровели – 856 458, умерли – 18 135.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, как деанонимизация повлияет на белорусских силовиков
Реклама