Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:22
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

«Навальному лучше не возвращаться» — мнение

Опубликовано
Фото: Vk.com/navalny
Алексей Навальный
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оппозиционный политик Алексей Навальный сейчас выздоравливает в берлинской клинике после отравления.

Публицист Антон Орехъ высказался относительно его возвращения в Россию после того, когда здоровье оппозиционера позволит это сделать. Публицист отмечает, что политик перестает принадлежать себе и своей семье.Он начинает принадлежать миллионам людей, которых вовсе не знает. Но они уже видят в нем свою собственность, отмечает Орехъ.

Политик может не считать, что что-то должен им, но его сторонники думают, что он обязан выйти, возглавить колонну, призвать и так далее. «Мы-то, может, всё равно посидим на диване и никуда не пойдем, но призывать нас и возглавить лидер и кумир обязан», — пишет Орехъ. Люди любят геройствовать за чужой счет и требуют твердости от других, но не от себя.

По мнению публициста, «Навальному лучше не возвращаться не только для себя и семьи, но и для нас». Все ограничения относительно оппозиционера власть отбросила, пишет Орехъ. Если оппозиционер вернется, его могут снова попытаться убить, предполагает он.

По мнению публициста, может быть также сфабриковано уголовное дело. От того, что Навальный вернется и будет в России убит или посажен, не будет лучше никому, отмечает Орехъ.

Его личное участие, бесспорно, не заменимо. Но стоит отметить, что за работой оппозиционера следили миллионы граждан, и при этом не видели его в жизни. Благодаря интернету можно работать из любой точки мира и при этом будет ощущаться присутствие.

Также стоит обратить внимание на Белоруссию, пишет Орехъ. Спустя некоторое время Россию ожидает тоже самое, предполагает он. Всех не согласных ждет либо тюрьма, либо эмиграция — и это лишь вопрос времени, размышляет публицист.

Ранее сообщалось, что Навальный пришел в сознание и вспомнил все события перед отравлением. Об этом пишет The Insider со ссылкой на врачей. Сообщается, что физически политику удастся восстановиться на 90%, а психически он полностью здоров.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш назвала эту статью преувеличенной, без пояснений. Однако все-таки главное то, что Навальный восстанавливается и ему лучше.

«Я Навального знаю достаточно хорошо. У меня нет сомнений в том, что когда он встанет на ноги, он сразу же вернётся в Россию», — пишет в своем телеграм-канале экс-глава Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия сняла ограничения на перелёт для некоторых стран
Реклама