Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:48
Москва
20 октября ‘20, Вторник

Адвокат объяснил, почему дело Платошкина станет прецедентом для всей России

Опубликовано
Николай Платошкин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политика Николая Платошкина выписали из больницы, он снова находится под домашним арестом, рассказал его адвокат Александр Обозов.

Ранее сообщалось, что Платошкина отправили в больницу в предынфарктном состоянии. По словам Обозова, самочувствие у политика плохое.

«Как может себя чувствовать человек, который, только выйдя из больницы, опять попал под домашний арест, в пыльное помещение и опять лишен прогулок? Думаю, многие из нас, кто находился в карантине, так называемой самоизоляции, понимают, что находиться в маленькой квартире месяц-полтора очень-очень тяжело и морально и физически», — рассказал адвокат.

При этом он отметил, что политик уже более 3-х месяцев пребывает в замкнутом пространстве, он не может даже на десять минут выйти из подъезда. «Я считаю, это пытка, издевательство над человеком», — отметил адвокат политика.

Также он сообщил, что защита Платошкина будет пробовать смягчить наказание. Обозов считает, что дело против Платошкина станет прецедентом для всей России.

«Позиция обвинения аргументирована тем, что «ты виноват уж тем, что хочется мне кушать». Обвинение абсолютно несостоятельно», — полагает юрист. Сейчас в подобном можно обвинить кого угодно, если человек хотя бы однажды высказал публично какое либо неудовольствие действиями властей.

«Это очень опасно, это создает прецедент. Это сводит на нет конституционные права любого гражданина. Если получится с Платошкиным, под эту гребёнку пойдут и другие», — полагает юрист.

Летом текущего года на Платошкина завели уголовное дело по подозрению в склонении к массовым беспорядкам и распространении фейков «об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан». Политика поместили под домашний арест.

«По Платошкину... Когда говорят, что власть борется с оппозицией, это одна логика. Но у Кремля есть и другая логика, когда те, кого приподнимали, в кого инвестировали, начинают «выходить в кэш» — отвязываются и берутся за собственные проекты. Платошкина крутили по телевизору, пока было удобно. А он возьми и оживи. Как у Бажова: «Живо раздобрели на казённых харчах, от безделья да сытости стали смышлять для себя какую по мыслям потеху», — комментирует арест Платошкина политолог Татьяна Становая. Она предполагает, что Платошкин «кому-то показался левым Навальным».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Путин несет бремя власти, но оно ему не в охотку» — мнение
Реклама