Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:19
Москва
28 ноября ‘20, Суббота

Эксперт рассказал, как изменятся отношения РФ и НАТО из-за конфликта в Карабахе

Опубликовано
Фото: Flickr.com

По просьбе Анкары НАТО может выступить в роли миротворца в карабахской войне.

Это грозит новыми санкциями для РФ, считает политолог Ахмет Ярлыкапов. По его мнению, Эрдоган вполне может потребовать, чтобы союзники по НАТО заняли определенную позицию в войне и активнее в нее вмешивались.

В военном альянсе могут воспользоваться обострением для получения доступа к активной миротворческой деятельности, предполагает эксперт. Он считает, что это не выгодно России.

При реализации такого сценария РФ и страны-участницы НАТО вспомнят о старых противоречиях, считает политолог. По его мнению, это спровоцирует новый обмен санкциями. Но все же активно НАТО не станет вмешиваться в карабахский конфликт, полагает эксперт. Он считает, что западный военный блок вступит в конфликт лишь в роли миротворца.

Ранее лидеры США, РФ и Франции выпустили заявление по Карабаху, в котором призвали стороны сесть за стол переговоров. «Плевал, конечно, турецкий президент Реджеп Эрдоган на все призывы к окончанию конфликта между Арменией и Азербайджаном», — считает журналист Тина Канделаки.

Президент Франции Эмманюель Макрон говорит прямо: более 300 сирийских наемников, имеющих связи с запрещенной в России организацией «Исламское государство», переправлены с помощью Турции в зону конфликта. «Что это, как не спонсирование терроризма на государственном уровне?» — отмечает журналист.

Давний конфликт в Нагорном Карабахе снова вспыхнут 27 сентября. Анкара пообещала оказать активную поддержку Азербайджану в этом противостоянии. После начала военных действий погибли уже 157 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российский ученый разоблачил сенсацию об итальянском коронавирусе
Реклама