Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:29
Москва
20 октября ‘20, Вторник

Эксперт рассказал, как отразится отравление океана на Камчатке на здоровье людей

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В сети 1 октября появились кадры с Халактырского пляжа на Камчатке, который был усеян мертвыми морскими животными.

Двумя неделями ранее несколько серфингистов после купания в Авачинском заливе почувствовали боль в глазах. Эксперты рассматривали несколько версий произошедшего, среди которых сброс нефти с танкеров, вредоносное цветение воды либо утечка ядовитых химикатов.

Глава экологического общества РФ Рашид Исмаилов сообщил, как себя чувствуют пострадавшие от грязной воды люди. «37 человек проходят обследования. Сегодня я общался с двумя девушками, у которых повреждение глаз было. Критичного ничего нет. Были некоторые осложнения, они постепенно проходят», — сказал он.

По словам эксперта, произошедшее не повлияет на качество морепродуктов с Дальнего Востока, поскольку их вылавливают очень далеко от берега.Ранее вице-президент Ассоциации туроператоров РФ Илья Уманский сообщил, что загрязнение акватории Тихого океана на Камчатке может отрицательно отразится на туристической привлекательности региона, в случае если последствия продлятся долго.

глава Камчатского края Владимир Солодов сообщил, когда экосистема у берегов полуострова восстановится после ЧП.Вице-президент РАН Андрей Адрианов заявил ранее, что морских животных на Камчатке убили токсины, в массовом количестве выделившийся особыми микроводорослями Gymnodinium. Об этом пишет 360tv.ru со ссылкой на РИА «Новости».

Специалисты не обнаружили в пробах с Козельского полигона ядовитых химикатов на Камчатке и в близлежащих водоемах, превышений по нормам фенолов, нефтепродуктов и тяжелых металлов. Об этом сообщил глава Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН Алексей Озеров, передает пресс-служба правительства региона.

Он рассказал, что мониторинг выявил отсутствие существенных выбросов с Козельского полигона. Озеров заметил, что полигон никаким образом не повлиял на нарушения в Авачинском заливе, по этой причине его можно исключить из перечня опасных.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В администрации Находки прокомментировали информацию о заражении мэра коронавирусом
Реклама