Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:13
Москва
24 октября ‘20, Суббота

Родственники чеченского блогера прокляли его и извинились перед Кадыровым

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Рамзан Кадыров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Родные живущего в Австрии чеченского блогера Сайд-Хусейна Магомадова, который критиковал чеченские власти, записали видеообращение.

Об этом пишет «Лента.ру». В этом обращении они прокляли блогера и извинились перед главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Родные блогера сообщили, что к записи видеоролика их никто не принуждал, они проделали это по собственной инициативе, чтобы выразить несогласие со словами блогера.

Представившийся братом блогера заявил, что тот страдает психическим расстройством и вырос вне Чечни, поэтому не знает, как обстоят дела в республике. Родные также попросили прощения у Кадырова за публичную деятельность блогера.

Ролик появился в оппозиционном телеграм-канале 1ADAT. Ранее там же был выложен ролик, на котором можно увидеть извинения и истязания девятнадцатилетнего модератора Салмана Тепсуркаева. На записи он сказал, что наказывает себя за деятельность и передает эстафету администраторам 1ADAT.

Ранее Кадыров предложил оппозиционеру Навальному называть его заказчиком своего отравления, потому что это выглядело бы более «убедительно и правдоподобно». По словам генерал-майора Росгвардии Кадырова, эта версия не звучит так же нелепо, как предположение о причастности Путина к отравлению Навального.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Псы ада»: Кадыров рассказал о спецоперации в Грозном
Реклама