Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:43
Москва
24 октября ‘20, Суббота

«Никаких накоплений у россиян скоро не будет» — экономист

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экономист Михаил Делягин рассказал о надвигающемся кризисе, оценил действия властей РФ и последствия наступающих экономических потрясений.

Он считает, что социально-экономическая обстановка в РФ «катастрофическая». Главные макроэкономические показатели страны указывают на то, что при сохранении текущего курса будущее РФ пребывает в большой опасности: экономического роста не было, нет и, вероятно, не предвидится, а спрос россиян даже на товары и услуги первой необходимости так и не восстановился, несмотря на все вливания правительства посредством прямой денежной помощи и льгот для малого бизнеса, отмечает Делягин.

Стоимость сырья, как и привязанный к ней курс рубля, стагнирует. Российские граждане беднеют, численность населения снижается. При сохранении этих обстоятельств государство может прожить без потрясений максимум полгода, полагает экономист.

Спустя приблизительно 6 месяцев вся эта конструкция должна рухнуть, считает Делягин. И тогда будут использованы разные инструменты, призванные уже окончательно избавить российских граждан от их накоплений, которые по какому-то, с точки зрения властей, недоразумению, до сих пор остались у них, пишет Делягин.

Все средства из сбережений россиян должны перейти к государству, которое в кризиса не может достать деньги иначе: использовать резервы власти не желают, занимать на стороне тоже не безопасно, а развивать реальный сектор экономике нельзя потому, что это противоречит нынешней концепции властей, для которых основным источником дохода являются валютные спекуляции. Поэтому времени для перевода своих накоплений в надёжные активны остаётся мало, пишет Делягин.

«От людей, которые приняли пенсионную реформу, можно ожидать только полного уничтожения системы накоплений в РФ. По мнению чиновников, россияне должны остаться без своих денег: всё, что они получат в качестве зарплаты, должно тут же возвращаться государству обратно. Так что никаких накоплений скоро не будет», — считает экономист.

Ранее сообщалось, что президент Путин поручил правительству проработать вопрос о возобновлении индексации пенсий для работающих пенсионеров. Выплаты работающим пенсионерам не индексируются с 2016 года. В России официально работает 7,3 млн. пенсионеров и по сравнению с неработающими они за эти четыре года недосчитались больше 1 тыс. руб. компенсаций в месяц.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Навальный выдумал свои нормы УПК – адвокат Горгадзе
Реклама