Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:13
Москва
22 октября ‘20, Четверг

В Оренбуржье за сутки коронавирус унес жизни еще двух человек

Опубликовано
Фото: Pixabay.com

В Оренбургской области продолжается ухудшаться эпидобстановка. За последние сутки скончались еще два человека.

Всего коронавирус унес жизнь 92 оренбуржцев, передает издание «56 медиа». Почти все жертвы коронавируса — пожилые люди с сопутствующими заболеваниями, однако жертвами инфекции становятся и люди среднего возраста.

В ковидных госпиталях Белгородской области оборудовали 249 реанимационных коек с аппаратами ИВЛ. Об этом 14 октября на брифинге по ситуации с COVID-19 рассказала замглавы депздрава Людмила Крылова.

Весной текущего года в области было оборудовано лишь 18 реанимационных коек. Все они находились в специально приспособленных инфекционных подразделениях.

С ростом заболеваемости медучреждения перепрофилировали под коронавирусные площадки. Временно из районных клиник забирали аппараты ИВЛ, и в то же время закупали необходимое оборудование, передает ИА «Бел.Ру».

За прошедшие сутки коронавирус нашли ещё у 80 человек в Карелии. Из этого количества заболели 50 человек, из них 19 имеют симптомы средней тяжести, пишет «КарелИнформ».

Общее количество зараженных коронавирусом в республике превысило 4800 человек, сообщили в оперштабе по борьбе с инфекцией.На данный момент в Карелии 3 пациента подключены к ИВЛ. Также сообщается, что 3826 пациентов вылечились от коронавируса — 34 человека за минувшие сутки. Скончались 42 пациента.

За минувшие сутки в России коронавирусную инфекцию обнаружили у 14 231 человек, в 84 регионах, также передает «КарелИнформ». Общее число зараженных составляет 1 340 409, заявили в оперативном штабе по борьбе с COVID-19. Сообщается, что более 25 процентов новых заболевших не имеют клинических проявлений вируса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Нижнем Новгороде пакгаузы на Стрелке реконструируют к декабрю
Реклама