Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:07
Москва
22 октября ‘20, Четверг

Разрушить взаимодействие ЕС с Россией не получится

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org

Сотрудничество РФ с ЕС в экономической сфере продолжится, хотя отношения вряд ли будут хорошими, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

По его словам, остановка «Северного потока-2» не разрушит всю структуру взаимодействия с ЕС в газотранспортной сфере. Если западные партнеры станут разваливать экономическое сотрудничество, в том числе «Северный поток-2», наверное, они всю газотранспортную структуру взаимодействия, всю структуру взаимодействия по линии многих других ведомств и компаний не разрушат, отметил дипломат в интервью российским СМИ, передает издание «Нефть и Капитал».

Он также заявил, что экономическое сотрудничество с ЕС продолжится на основе взаимных интересов. При этом Лавров отметил, что в ближайшее время отношения с ЕС вряд ли будут хорошими. Однако это может случиться не по вине РФ, и Россия всегда готова «их возобновлять, нормализовывать, оздоровлять на равноправной и взаимоуважительной основе», сказал Лавров.

Ранее сообщалось, что среди граждан России, против которых ЕС в ближайшее время введёт санкции в связи с отравлением Алексея Навального, могут оказаться глава ФСБ Александр Бортников и замглавы администрации президента России Сергей Кириенко. Об этом пишет газета New York Times со ссылкой на источники.

А также глава управления внутренней политики администрации президента Андрей Ярин, два замминистра обороны Алексей Криворучко и Павел Попов, представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

Под санкции, возможно, попадет Государственный НИИ органической химии и технологии (ГосНИИОХТ), сообщило агентство dpa и издание Le Monde со ссылкой на источники в ЕС. ГосНИИОХТ, по словам французской газеты, «считают местом создания в советские времена отравляющего вещества «Новичок». На это Россия ответит зеркально, пригрозил Сергей Лавров и заявил, что «это ответ дипломатический».

Ранее глава МИД РФ допустил полный разрыв диалога со странами Евросоюза, позволяющими себе «нравоучительные сентенции» и вообще идущими «по пути подмены дипломатического искусства санкциями», беря пример с США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Конфликт России с Турцией нужен только Западу и его агентам в РФ» — мнение
Реклама