Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:51
Москва
28 ноября ‘20, Суббота

В алтайском минздраве рассказали, как решат проблему коронавирусной очереди в морг

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство здравоохранения Алтайского края объяснило, почему в горбольнице No12 Барнаула образовалась очередь из трупов, ожидающих вскрытия.

Чиновники объяснили ситуацию значительным ростом числа умерших, дефицитом мест в моргах и нехваткой специалистов-патологоанатомов. Также в качестве одной из причин в алтайском министерстве здравоохранения назвали сложности с выдачей тел родственникам из-за карантина и закрытых прощальных залов.

В ведомстве заявили, что в данной ситуации очередность проведения аутопсий становится неизбежной. Также стоит учесть, что типовые проекты отечественных клиник рассчитаны на определенное число камер для хранения доставленных на аутопсию тел и тел после ее проведения.

В условиях пандемии Ковида временное хранение тел в условиях Горбольницы No 12 было вынужденным решением, рассказали в ведомстве.

Сегодня, чтобы избавиться от завала тел в больничном подвале, было принято решение открыть еще один морг. А медики переведены в режим работы в несколько смен, также и в выходные. Также, как заявили в минздраве, «рассматривается возможность привлечения дополнительных кадров патологоанатомов из числа сотрудников профильной кафедры Алтайского государственного медицинского университета», пишет «Расстрига».

О проблеме с заваленным трупами подвалом больницы стало известно накануне. На опубликованном в соцсетях видео — множество тел в черных мешках, которые лежат на каталках и на полу.

Издание Znak.com отмечает, что на фоне усиления пандемии проблему дефицита места для мертвых тел испытали клиники в разных областях РФ. Например, на находящиеся в помещениях клиники трупы пожаловались в Таганроге, а в Серове сообщение о массовом размещении мертвых тел на полу прихожей послужило предметом проверки правоохранителей.

За истекшие сутки в РФ зафиксирован 15971 случай Ковида, 290 человек умерло. В общей сложности с начала эпидемии 1,4 млн россиян заболели, 25242 человек скончались от осложнений, которые вызвала инфекция.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Владимир Путин открыл в Братске цех по производству сырья для изготовления препаратов
Реклама