Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:30
Москва
17 января ‘21, Воскресенье

Политолог объяснил, какой «привет от Путина» Нарышкин привез Лукашенко

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Александр Лукашенко и Владимир Путин.

Политолог Александр Морозов высказался о визите главы СВР РФ Сергея Нарышкина в Минск.

Он считает, что это «привет от Путина». По мнению политолога, Кремль хочет, чтобы Александр Лукашенко прекратил раздражать народ. С начала протестов в столицу республики до Нарышкина приезжали Патрушев, Мишустин (а с ним министры энергетики и культуры), Шойгу.

По мнению Морозова, телеведущая НТВ Ирада Зейналова на днях послала Лукашенко жесткий «привет от Путина» в том духе, что хватит тянуть резину, денег больше не дадим, потому что ты готовишься перейти в статус «Акаева», то есть переселяться в соседнюю страну.

Белорусские СМИ намек поняли. Но Лукашенко вместо того, чтобы освободить оппозиционных лидеров, начал собирать митинг на 25 октября и сделал вид, что «конституционная реформа» идет по плану.

Теперь вот сегодня Нарышкин привез «привет от Путина». «Приветом» является сам Нарышкин, в виде тела», — считает Морозов. Смысл визита главы службы внешней разведки в Белоруссию, по мнению Морозова, состоит в следующем: «Александр Григорьевич, не надо нам рассказывать про «внешнюю угрозу», мы и сами все про нее знаем, хватит этих баек про то, что Польша собирается аннексировать Гродно, вот тебе Нарышкин, он еще страшнее может рассказать: как ЦРУ планирует убить католического архиепископа на территории Беларуси и как мы это предотвращаем... Поэтому давай уже, прекращай паясничать и раздражать народ («народ нашего союзного государства») без всякого смысла и перспективы».

Нарышкин приехал в Белоруссию уговаривать Лукашенко сдаваться, считают авторы телеграм-канала «Толкователь». Основой политики является экономика, и, вероятно, в планах сдачи Белоруссии пока не прописали, что будет с самыми ее привлекательными активами.

«Злые языки говорили, что уже в августе, как народ начал выходить на улицы, московские ФПГ встали в очередь на приватизацию белорусских активов — Белкалия, НПЗ, Белшины и т.д. Эти активы тянут на десятки миллиардов долларов, есть за что вести борьбу», — пишут авторы канала.А Лукашенко больше нечем расплатиться за свой личный «транзит».

22 октября Нарышкин прибыл в Минск, где встретился с белорусским президентом Лукашенко.

Ранее в Кремле заявили, что не располагают новыми подробностями анализа спецслужбами перехваченного Белоруссией разговора Берлина и Варшавы, в котором обсуждалась фальсификация отравления блогера Алексея Навального.

«Кремль де-факто признал, что знаменитый разговор «Майка» с «Ником», якобы зафиксированный спецслужбами Белоруссии — фальшивка. Снисходительно-покровительственное отношение Владимира Путина к Александру Лукашенко проявляется и в этом», — комментирует известие политолог Станислав Белковский.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама