Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:32
Москва
27 ноября ‘20, Пятница

Сенаторы США попросили ввести санкции из-за Навального

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Алексей Навальный
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Группа сенаторов США призвала ввести новейшие санкции из-за отравления Алексея Навального.

Письмо на имя государственного секретаря Майка Помпео и главы минфина Стивена Мнучина подписали сенаторы от шести американских штатов.

В обращении отмечается, что путинский режим показал «готовность убивать своих критиков в других странах» с помощью радиоактивных материалов и химоружия. «Наши усилия по оказанию помощи тем, кто стремится только к тому, чтобы их страна соблюдала собственные законы и международные обязательства, служат мощным сигналом для всех жестоких режимов», — сказано в послании.

Постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов накануне заявил, что в мире есть только одна инстанция, уполномоченная принимать решения о санкциях — это Совет безопасности ООН. А введенные ЕС санкции являются незаконными.

Ранее Алексей Навальный высказался об отсутствии реакции на его отравлении у президента США Дональда Трампа. Он посетовал на то, что Трамп не последовал примеру Эмманюэля Макрона и Ангелы Меркель и не осудил то, что с ним произошло в России.

«Я заметил, что Трамп не выступил с осуждением. Я думаю, что чрезвычайно важно, чтобы каждый, может быть, в первую очередь президент США, выступил против использования химического оружия в XXI веке», — заявил оппозиционер CBS News.

ЕС наложил санкции на руководителя ГУ Генштаба ВС РФ Игоря Костюкова, офицера Дмитрия Бадина и 85-й Главный центр спецслужбы ГУ Генштаба, специализирующийся на криптографии, — из-за кибератаки на бундестаг.

Им запрещен въезд в Евросоюз, их имущество на его территории заморозят. Кроме того, физическим и юридическим лицам в ЕС запрещено предоставлять им финансовые средства.

Комментируя введение санкций против РФ из-за дела Навального, британский политик Пол Голдинг отметил, что если что-то происходит в Соединенном Королевстве, то всегда обвиняют Россию. По его словам, в британских СМИ постоянно публикуют русофобские статьи, в которых РФ выставляют диктатурой. Ее обвиняют в желании завоевать Европу, хотя это неправда, отметил собеседник ФАН. По его словам, «западные политики и СМИ не любят Россию и пытаются ее демонизировать, выставляя вашу страну "плохим парнем" международных отношений».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Президентство Байдена как предвыборный укол патриотизма россиянам
Реклама