Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:23
Москва
28 ноября ‘20, Суббота

Минздрав Татарстана назвал основные причины смертности от коронавируса

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin

В областном минздраве назвали причины смертности от Ковида, преобладающие в Татарстане.

В ведомстве признали, что заболевания протекает с различной степенью тяжести. Замминистра здравоохранения республики Владимир Жаворонков заявил, что прослойка населения, у которой болезнь протекает тяжело, не большая, передает Inkazan.

Он отметил при этом, что жители Татарстана ответственно относится к своему здоровью и обращается к медикам при повышении температуры. Но некоторые граждане не обращаются к врачам при наличии симптомов Ковида, к которы относится повышенная температура, и переживают это состояние дома.

В результате врачи вынуждены эвакуировать больных в стационар уже в плохом состоянии, что не всегда хорошо заканчивается. Медик прибавил, что, если резюмировать тяжесть самого состояния больного и затяжное «не обращение» за медпомощью — это приводит к таким результатам. При этом чиновник пояснил, что эти данные не основываются на доказательных цифрах и являются его личным мнением.

Ранее стало известно, что в Нижнем Тагиле за сутки было выявлено 26 случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщает оперативный штаб Свердловской области. Всего с начала пандемии инфекция выявлена у 2227 человек, пишет «TagilCity».

По состоянию на 21 октября в Хабаровском крае COVID-19 подтверждён у 158-ми граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайте Стопкоронавирус.рф.

В Хабаровске идет обработка обеззараживающими средствами остановочных карманов, вокзалов, общественных пространств. В торговой сети города продолжают действовать противоэпидемические меры.

За последние сутки на Ставрополье выявили 177 заболевших коронавирусом. Это самая большая цифра с начала пандемии. Общее число заболевших в крае приближается к 20 тысячам, сообщает издание «NewsTracker».

За минувшие сутки в Нижегородской области еще 366 человек заболели коронавирусом. То есть общее количество подтвержденных случаев в регионе достигло 38 480. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора, передает издание Ньюс-НН.

Минздрав Башкирии сообщил о количестве пациентов, заболевших внебольничной пневмонией. Суточный прирост составил 272 человека. Также за последний сутки, по состоянию на 23 октября, выписаны с выздоровлением от пневмонии 258 человек, пишет «Медиакорсеть».

За истекшие сутки в Приморье зафиксировано 130 случаев заболевания коронавирусом — очередной рекорд заболеваемости в крае за всё время. Общее число заболевших — 13941. За это же время выздоровело только 48 человек, всего справились с болезнью 11 620 приморцев, сообщает издание «Восток-Медиа».

Главный санврач РФ Анна Попова в ходе встречи с губернатором Василием Голубевым одобрила ограничительные меры, принятые в Ростовской области, пишет «RostovGazeta». Она назвала принятые меры своевременными и правильными. «И они дают результат», — отметила Попова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Нижнем Новгороде восстанавливают Чкаловскую лестницу
Реклама