Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:17
Москва
28 ноября ‘20, Суббота

Дети чаще всего заражают коронавирусом своих родителей

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первый заместитель департамента здравоохранения Белгородской области Людмила Крылова рассказала, что чаще всего родителей коронавирусом заражают дети— бессимптомные носители.

При этом у них нет никаких клинических показателей. А вот взрослые болеют COVID-19 во всех проявлениях, пишет издание «Бел.Ру».

Как отметила Крылова, чаще всего бессимптомных носителей медики обнаруживают в ходе тестирования людей, которые побывали в контакте с заражённым.

«Мы не просто обследуем прохожих, а целевые группы. Чаще всего это люди из контактов. Бывает такой парадокс, что тот человек, который заболел, вокруг него организовывается пул носителей. Были и случаи, когда бессимптомные носители заражали людей, чаще всего это дети», — сказала Крылова.

Она также отметила, что факт передачи вируса от бессимптомных детей родителям наукой ещё не изучен. Они могут долго оставаться носителями, сами не болеть, но при этом инфицировать своих родственников.

Ранее певец Лев Лещенко, которые весной перенес коронавирусную инфекцию, заявил, что нельзя недооценивать опасность заболевания. Он напомнил, что даже после выздоровления сохраняется угроза повторного заражения. По словам артиста, в случае инфицирования нужно «просто беречься». Заболевшему в нетяжелой форме необходимо организовать режим самоизоляции, чтобы не нагружать больницы, добавил собеседник ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Тверской области увеличат коечный фонд
Реклама