Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:22
Москва
28 января ‘21, Четверг

Эксперт объяснил, почему Лукашенко скоро начнет «погром силовиков»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Александр Лукашенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог Станислав Белковский в эфире «Эхо Москвы» среди прочего оценил перспективы белорусского президента Александра Лукашенко. Поего мнению, он закручивает гайки и«грозится оторвать руки каждому белорусу, кто будет нелоялен к силовику».

Он сменил главу МВД, поскольку старый министр, видимо, уже недостаточно надежен, отмечает политолог. «Это нормальное параноидальное состояние диктатора, близящегося к концу своего режима. Уже скоро он, я думаю, начнет настоящий погром силовиков, потому что очень мало кто в его понимании останется верен ему по-настоящему и готов идти до конца», — считает Белковский.

Таким образом, он полностью переходит на режим управления в духе латиноамериканской хунты, поскольку понял, что народной поддержки по отношению к нему все равно нет, полагает эксперт. При этом он не предлагает более никакого конструктивного решения политического кризиса в стране, а зря.

Он, вероятно, еще надеялся на военную помощь РФ для подавления протестов, но Путин не вводит войска, поскольку не любит Лукашенко и не хочет, чтобы тот надолго остался у власти, предполагает Белковский.

По его мнению, Лукашенко следует задуматься о досрочных выборах президента, переходе к парламентской республике, созданию коалиционного правительства, «возможно, с участием фигур, представляющих крупный российский капитал, уже в 2021 году».

«После вчерашнего марша против террора, прошедшего в Минске, становится отчетливо понятно, что в войне, объявленной Лукашенко белорусскому народу, где он, по своим же собственным словам, не собирается брать пленных и будет отстреливаться до последнего, у поехавшего тирана и его диких псов нет никаких шансов на победу», — считает блогер Александр Горбунов.

Страна уходит от них всё дальше по мере ужесточения репрессий. И не важно, какими расправами пугают людей, когда в ответ на наставленный автомат человек кричит «стреляй» и продолжает идти на силовиков, пишет Горбунов.

Лукашенко опять угрожает протестующим, так как возможны лишь дискуссии, но митинги незаконны.

«Он комментирует каждую акцию и не по разу даже, они его волнуют, он дергается и истерит, поэтому оно все не зря. Долгие протесты именно так и должны происходить, они должны держать власть в стрессе», — отмечает блогер Кирилл Шулика.

Ранее СК Белоруссии возбудил дело по факту массовых беспорядков 1 ноября в Минске, подозреваемыми проходят 231 человек. Но и этого граждане не боятся.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«РФ грозит потеря территории, населения, экономики»: о словах Путина про мировую войну
Реклама