Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:53
Москва
17 января ‘21, Воскресенье

Сотрудница ФБК Мария Певчих рассказала о слежке за своими бабушками из-за Навального

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудница ФБК Мария Певчих утверждает, что за ее бабушками ведут слежку неизвестные, они задают им вопросы относительно отравления Алексея Навального.

Певчих на странице отдела расследований ФБК в Твиттере рассказала, что 3 ноября к ее бабушкам «по очереди приходили домой неизвестные», одной бабушке они представились представителями МВД, другой — сотрудниками Интерпола.

По словам сотрудницы фонда, ее бабушек спрашивали, знают ли они, что их внучка отравила Навального; известно ли им, что она находится в федеральном розыске и розыске Интерпола; зачем она скрывается и другие.

Слежка идет уже 2-ой месяц, пишет Певчих. Также она рассказала, что одну ее престарелую бабушку сначала пытались найти по месту прописки, а затем нашли ее фактический адрес. Другой бабушке якобы задают вопросы в том духе, что «вам больно от того, что Мария вас бросила и 20 лет с вами не общается»?

Певчих считает, что следят за ее родственницами не силовики, а сотрудники «пропагандистских» СМИ. Она предполагает, что они готовят новый материал о ее деятельности.

Блогер Кирилл Шулика по поводу отравления оппозиционного политика Алексея Навального замечает, что вокруг этого инцидента распространяется много вбросов.«На самом деле версия одна — его отравили люди, наделенные властью в России. Детали могут быть разными, потому что никакого расследования нет и не будет, а обычно публикуются сливы на эту тему», — пишет Шулика.

Он отмечает, что единственная официальная информация — доклад ОЗХО про «Новичок» и санкции в отношении исполнителей отравления, видимо, по версии западных спецслужб, которые, вероятно, что-то знают об этом.

«Версии же с Певчих, диабетом и еще черт его знает чем живут исключительно в портяночных телеграм-каналах и выбрасываются, чтобы всех запутать, чтобы люди просто перестали следить за темой и не читали серьезные обвинения в адрес российской власти», — считает Шулика.

Певчих вместе с Навальным и другими сотрудниками ФБК прилетела в Томск, где оппозиционера предположительно отравили. После госпитализации Навального, сотрудники ФБК пришли в номер гостиницы и забрали оттуда бутылки с водой и другие возможные вещдоки. Эти предметы Певчих затем привезла в ФРГ, где на одной из бутылок нашли следы яда «Новичок».

МВД сообщило, что в день отравления, Певчих «уклонилась от дачи объяснений», а спустя два вылетела в ФРГ. Из-за этого опросить ее не смогли.

Сама же Мария заявила на это, что ее российский телефон был включен, но ей не звонили по инциденту с Навальным на протяжении 2-х недель после отравления.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Билл Гейтс «возвращает феодализм во имя прогресса»
Реклама