Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:02
Москва
28 января ‘21, Четверг

Поголовное тестирования на коронавирус в Словакии дало удивительный результат

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В эти выходные в Словакии пройдет 2-й этап тотального тестирования населения на Ковид.

Те, кто хочет уклониться от анализа, будет должен отсидеть обязательный десятидневный карантин, передает «МК». Свободное перемещение по улицам без справки об отсутствии Ковида с понедельника запретили.

Свыше 3,5 млн человек — то есть 2/3 населения, уже проверились на наличие коронавируса в прошлые выходные. Пункты тестирования были открыты повсеместно — в городах и селах.

Все данные проходящих проверку заносились в журналы. По результатам 1-го этапа выяснилось, что из 5,5 млн населения от 10 до 65 лет выявлено 38 тысяч инфицированных — всего лишь около 1,06% граждан. Повторное тестирование должно пройти 7-8 ноября.

Цифра на удивление мала. Однако пока не понятна доля погрешности в тестах.

Ранее в Минздраве РФ заявили, что до 40% тестов на коронавирус могут давать ложноотрицательный результат. Связано это, по мнению ведомства, не с качеством тестов, а с проблемой с некачественным забором анализов. Это значит, что и официальная статистика по заболевшим может сильно отличаться от реальности.

«Грандиозный успех тотального тестирования на Covid19 в Словакии: инфицирован 1.6% населения. Большинство — бессимптомные больные, т.е. здоровые люди. Пора вводить бессрочное военное положение», — иронизирует по поводу результатов тестирования политолог Станислав Белковский.

Ранее сообщалось, что в Дании убьют миллионы норок, чтобы они не заразили новым коронавирусом людей. Об этом пишет DR.

Дания — крупнейший в мире производитель норкового меха. На 200 фермах у животных обнаружили коронавирус, причем у некоторых из них — мутировавшую форму. Новым коронавирусом заразились уже 12 человек, пока мир едва справляется со старым.

Учитывая риски, власти приняли решение убить 15–17 млн животных — почти всех норок в Дании. Уничтожением займутся военные и пожарные.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил, почему Китай не желает участвовать в договоре СНВ-3
Реклама