Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:41
Москва
21 января ‘21, Четверг

«Вокруг России будет сжиматься огненный пояс»: как изменятся отношения РФ и США при Байдене

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Как изменится внешнеполитический курс США, если выборы все же выиграет Джозеф Байден, рассказал военный эксперт Алексей Леонков.

Многие политологи считают, что при Байдене РФ ожидает не потепление отношений с Америкой, но, напротив, усилившееся противостояние. Леонков полагает, что независимо от победы любого кандидата в президентской гонке договор о СНВ-3 все равно не будет продлен.

В любом случае, «во всем будет виновата Россия», отмечает эксперт. И договор США не продлят ни при каких обстоятельствах.

По мнению эксперта, при Байдене Россия рискует потерять Молдавию. Эта страна войдет в состав Румынии. Приднестровскую Молдавскую Республику постигнет судьба Карабаха: она будет ликвидирована, а российские части вынудят уйти из страны. А в самом Карабахе продлятся военные действия.

Вероятно, и здесь Россию ожидают трудности: РФ станут всячески выдавливать с Закавказья, считает Леонков. А в дальнейшем Россию начнут вытеснять Россию и из Средней Азии, предполагает эксперт. «То есть вокруг России будет сжиматься огненный пояс», — считает он.

Также усилятся нападки на «Северный поток», считает специалист. По его мнению, Байден и его сторонники-глобалисты нарастят давление и на Иран. Конфликт в Нагорном Карабахе позволит открыть еще одну какую-нибудь базу США. И тогда Тегеран начнут «душить» еще сильнее, считает военный эксперт.

Поэтому если выборы в США выиграет Байден, мир ожидает «жесткая политика усмирения через военные действия», полагает Леонков. Возможно, все обойдется лишь мелкими конфликтами.

Эксперт не исключает, что возможны масштабные столкновения с применением тактического ядерного оружия. «Мир при Байдене рискует ввергнуться в хаос войны», — считает Леонков.

В США продолжается подсчет голосов за кандидатов на пост президента страны. За высший пост борются действующий глава государства, республиканец Дональд Трамп и демократ Джо Байден. В день всеобщих выборов в США, 3 ноября, также выбирали вице-президента. Кроме того, избираются 35 сенаторов, вся палата представителей, 13 губернаторов и представители местных органов власти.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
ЕСПЧ с иском Грузии окончательно ушел в политику – мнение
Реклама