Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:53
Москва
3 декабря ‘20, Четверг

Политолог рассказал, что нужно сделать Пашиняну, чтобы сохранить власть

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Никол Пашинян
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог Александр Искандарян оценил шансы армянской оппозиции добиться свержения Пашиняна на фоне поражения в войне.

«Нынешние протесты — это проявление некоего эмоционального шока. Сейчас их пытаются превратить в политическое действо. Есть заявление 17 партий, они ищут консенсус, чтобы затем возглавить уличное движение. Количество недовольных людей немалое, есть примерно под 100 тысяч беженцев из Карабаха, и не всем из них есть куда возвращаться. Кроме того, начнут возвращаться с фронта солдаты, которые тоже вряд ли поддержат действующую власть. Так что у протестов есть шанс, ведь по традиции им удается повлиять на политическую ситуацию в стране», — считает политолог.

Эксперт также рассказал, что из себя представляет оппозиционная партия «Дашнакцутюн» как политическая сила.

«Это историческая партия, основанная в 1890 году. Она была правящей в 1918-1920 годах. В СССР она была запрещена, действовала в армянской диаспоре, потом с независимостью вернулась. Представители несколько раз избирались в парламент, но на последних выборах не прошли. Тем не менее, партия действует. Это партия национального типа, которая стоит на несколько консервативных идеях. Но конечно ее одной недостаточно для того, чтобы руководить протестами, так как она не настолько влиятельна и крупна», — отметил политолог.

Он оценил вероятность аннулирования новой властью соглашения с Россией и Азербайджаном. «Такое может быть, только это ничего не изменит. Российские миротворцы уже располагаются на линии соприкосновения, часть территорий Армения отдаст. Возобновлять войну заново без поддержки извне просто нереалистично», — полагает политолог.

Также он рассказал, как граждане Армении относятся к РФ после войны в Карабахе.

«Ну, определенная обида есть на Россию. Люди на улице ведь не политологи, не юристы и не специалисты по безопасности. Ожидание помощи было, несмотря на то, что Карабах не является частью Армении. Эта война является чрезвычайно важной для всех армян», — отметил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смертность, как на войне: ноябрь может стать черной страницей российской демографии
Реклама