Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:55
Москва
3 декабря ‘20, Четверг

«Мы наблюдаем гибель Белоруссии» — мнение

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Белорусская революция полностью провалилась.

Это то, что мы видим сегодня, считает журналист Юлия Латынина. Такое мнение она высказала среди прочего в эфире «Эхо Москвы». Сейчас начались почти такие же жестокие задержания, которые были в начале протестов, задерживают сотни человек. И это стало почти привычно, это больше не ужасает людей, отмечает она.

После массовых арестов людей судили. «И было жутко смешно и страшно, потому что там, например, судили и давали по 15 суток высококвалифицированным хирургам, и на слушания приходили их начальники, их коллеги, говорили: «Слушайте, отпустите, пожалуйста, их. Они должны делать очень профессиональные операции. Их некем заменить», — рассказала журналист.

Это омоновца легко заменить, а хирурга сложно, замечает журналист.«И в этом смысле мы абсолютно наблюдаем гибель реально Беларуси как... я не могу сказать, что это была сильно развитая страна, но все-таки это была страна, в которой хирурги могли делать операции. А сейчас это страна, в которой хирурги сидят на 15 суток», — считает Латынина.

«Режим, который опирается на мясников в ситуации, когда мясникам никто не противится, оказывается вполне успешен», — констатирует журналист.

«Ещё один печальный эксперимент на постсоветском пространстве, стремительно проваливающемся в Новые Тёмные века», — пишут о происходящем в Белоруссии авторы телеграм-канала «Толкователь». И теперь очень хорошо видно, что никакого «Сороса», «Ротшильда», «коварного Запада» в Белоруссии нет, отмечают они.

Если бы Европа хотела убрать Лукашенке — давно бы вскрыла его капиталы на Западе, могла бы перекрыть экспорт нефтепродуктов и калийных удобрений из республики, считают авторы канала. «Урок для евразийской оппозиции: Запад полностью устраивает то, что происходит на постсоветском пространстве», — пишет «Толкователь».

15 ноября белорусская оппозиция традиционно провела митинги. В Минске силовики не дали протестующим собраться на митинг, они задерживали людей в разных точках на подходе к месту сбора. Больше всего митингующих, а также задержаний были замечены в районе станции метро «Пушкинская» и так называемой «площади перемен» в одном из дворов столицы Белоруссии.

По данным правозащитного центра «Весна», более 1000 человек были задержаны на протестах в эти выходные. Правозащитники говорят, что это рекордные цифры с 9 августа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смертность, как на войне: ноябрь может стать черной страницей российской демографии
Реклама